布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: spitle

《迈阿密风云》通过审查 内地上映成定局 ?

原帖由 phoenix 于 2006-8-15 07:53 发表
加勒比 不是十月上吗?
杭州影院见到的。也许只是“预计”吧。

希望如此......

我问过中影的同事……电审还没有过呢……所以还只能当成传闻对待……像这些电影院发布的上映消息不一定能够准确……

原帖由 magicleague 于 2006-8-15 14:31 发表
我问过中影的同事……电审还没有过呢……所以还只能当成传闻对待……像这些电影院发布的上映消息不一定能够准确……

唉....还是那句话.....别家电影院的可能不准.....但这家中影影院发布的可不敢不信啊.......

看看它的介绍......

中影电影院隶属于中国电影集团公司,影院大厅安装有美国“DOLBY SRD-EX、DTS、SDDS”三种数字立体声音响系统、“JBL”5000系列扬声器、高清晰度数字和模拟放映机、近八十平方米高亮度银幕等先进设备,拥有500个座位的观众厅豪华舒适。

中央空调系统冷暖适宜、并备有空气净化及灭菌设备。各类技术指标均达到了美国乔治·卢卡斯音响实验室的“THX”国际认证标准。在同行业中首屈一指。

小厅为多功能豪华厅,安装有美国“DOLBY SR”、“JBL”3600系列音响系统、高清晰度放映机及宽大明亮的银幕,60个可自由调节式情侣座位舒适宽敞,并配有中央空调等设备。

影院的售票厅、食品部及观众休息厅宽敞明亮,广告灯箱引人入胜,一目了然。是大众观看电影的理想场所。

原帖由 spitle 于 2006-8-15 14:36 发表

唉....还是那句话.....别家电影院的可能不准.....但这家中影影院发布的可不敢不信啊.......

看看它的介绍......

中影电影院隶属于中国电影集团公司 ...

我需要说明的是中影影院跟中影发行部门是分开的,他们之间并不存在直接的附属关系。就好像广东也有一条“中影南方新干线”的院线,也是中影组建的,那他们放出来的上映消息也同样权威吗?

据我所知,院线他们获得的上映消息也是从媒体得知的。最权威的引进发行信息渠道只有一个,就是中影的官方网站:
http://www.chinafilm.com/trends.asp

原帖由 magicleague 于 2006-8-16 11:53 发表

据我所知,院线他们获得的上映消息也是从媒体得知的。最权威的引进发行信息渠道只有一个,就是中影的官方网站:
http://www.chinafilm.com/trends.asp

但是这个网站好象更新很慢啊~
现在都没有X战警3和丛林大反攻的资料。

原帖由 芒果蛋糕 于 2006-8-16 12:02 发表

但是这个网站好象更新很慢啊~
现在都没有X战警3和丛林大反攻的资料。

权威……所以慢……
还有丛林大反攻还没有拿到电审通过的通知呢……但是你说有可能不过吗……哈哈……

原帖由 magicleague 于 2006-8-16 11:53 发表

我需要说明的是中影影院跟中影发行部门是分开的,他们之间并不存在直接的附属关系。就好像广东也有一条“中影南方新干线”的院线,也是中影组建的,那他们放出来的上映消息也同样权威吗?

据我所知,院线 ...

需要注意的是:这家中影影院是不属于任何什么院线的--它就是直属中影集团的电影院。跟我们省的中影南方新干线性质不同。还有一点应该注意的是:

中影影院的地址是

北京中影电影有限责任公司
地址:北京市新街口外大街25号(小西天牌楼北侧) 邮编:100088
电话:62263455 62230207

而中影集团网站上面的地址是:

中国电影集团公司
地址:北京市海淀区新街口外大街25号    邮  编:100088     联系电话:010-62254488

再注意一下中影网站

http://www.chinafilm.com/

最下面的集团成员网站滚动条? 第二个就是伟大的中影电影院,而类似我省中影南方新干线之类的中影参股公司在上面吗? 不在。中影电影院是中影集团的直系亲属啊......

这说明了为什么中影电影院发布的消息既快又准了--近水楼台先得月嘛......更何况...还是自家人

原帖由 spitle 于 2006-8-16 12:37 发表

需要注意的是:这家中影影院是不属于任何什么院线的--它就是直属中影集团的电影院。跟我们省的中影南方新干线性质不同。

根据广电总局关于电影放映系统改制的意见……具有固定放映场所的电影院是不可能独立存在……而是必须要加入一条院线……放映一部电影不是直接到对面发行公司拿个拷贝就完事那么简单……中影电影院是属于中影星美院线……跟中影南方新干线具有同样性质的中影控股参股公司……就是说中影电影院的发行通知也是通过中影星美院线下发的……

你看一下中影主要集团成员列表……并没有见到中影电影院……反倒还看到了上述两条院线和北京华星、浙江翠苑、深圳南国这样的电影院运营公司……

我也知道中影电影院和发行放映公司在同一个办公地点……但这不能说明什么事情……如果他们之间的业务联系那么紧密……为什么引进大片的北京(全国)首映从来不会放在中影电影院而是放在新世纪呢……华纳电影部驻上海代表处就在中录华纳对门……但他们之间会有什么沟通吗……没有……问对门发生了什么事情一样说不清楚……

有点跑题了……还是继续讨论《迈阿密风云》好一些……

原帖由 magicleague 于 2006-8-16 14:37 发表

根据广电总局关于电影放映系统改制的意见……具有固定放映场所的电影院是不可能独立存在……而是必须要加入一条院线……放映一部电影不是直接到对面发行公司拿个拷贝就完事那么简单……中影电影院是属于中影星 ...

没有跑题......因为牵涉到中影电影院嘛.......

01、02年的珍珠港和哈利波特倒是在这个电影院搞过首映....

每一次有新片引进的消息都是这家电影院放出的.....每一次都是快而准(对上一次是《赛车总动员》),所以只能相信它啦......

中影电影院是属于中影星美院线

是的....

原帖由 magicleague 于 2006-8-16 14:37 发表

你看一下中影主要集团成员列表……并没有见到中影电影院……反倒还看到了上述两条院线和北京华星、浙江翠苑、深圳南国这样的电影院运营公司……

用不着进去集团成员列表仔细看,因为......在每一个页面最下方已经有中影电影院的网站链接了(是集团成员!).....反而没有任何一家院线的网站链接。中影影院是自家人,那些院线是远房亲戚而已......

用华纳的例子作对比不恰当吧.....华纳是外商(中外合资),中影是国企。