布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ronnylin001

真正在“神坛”之上的电影版《红楼梦》

原帖由 TGLFANS 于 2007-7-10 20:57 发表
电视才刚刚有.电影??

当然是先有电影了。彩色也是电影先有的。

恩~我只是好奇当时电影院是什么样的?

2分钱一张票我妈说的.现在60-80元一张,这梯子爬得真高.

原帖由 TGLFANS 于 2007-7-10 21:05 发表
恩~我只是好奇当时电影院是什么样的?

最简单的办法,问问父母就行了。:P

原帖由 ronnylin001 于 2007-7-10 08:31 PM 发表
估计这里不会有太多的人看过这部电影,可能也不会有太多人会对这部电影感兴趣。但要知道这部电影在文革结束解禁之后曾经引起了万人空巷的场面。这里80生人,特别是85前生人的朋友如果去问你们的父母,他们定会如数 ...

六區有碟了?

原帖由 电影王国国民 于 2007-7-10 21:31 发表

六區有碟了?

有倒是有,不过画质可想而知的很差,还加上了内嵌字幕。
但音轨倒是用了LPCM格式,总体还可以。躁点还是有,但比画质的情况要好。
这个香港有出过碟吗?电影以前是在香港拍的,可能会有啊。

原帖由 TGLFANS 于 2007-7-10 21:08 发表
2分钱一张票我妈说的.现在60-80元一张,这梯子爬得真高.

那时候钱比较值钱。:lol:

原帖由 ronnylin001 于 2007-7-10 09:38 PM 发表

有倒是有,不过画质可想而知的很差,还加上了内嵌字幕。
但音轨倒是用了LPCM格式,总体还可以。躁点还是有,但比画质的情况要好。
这个香港有出过碟吗?电影以前是在香港拍的,可能会有啊。

在香港拍?

:huh:

原帖由 电影王国国民 于 2007-7-10 21:56 发表

在香港拍?

:huh:

是在香港拍的。我看过一个关于这部电影的纪录片。
当时香港刚好建立一个新的摄影棚,条件比内地好,所以就去香港拍了。那还是那个摄影棚第一次使用。这部电影当时大陆和香港都挺重视,据说像花瓶等一些道具都是从北京故宫博物院借来的。

原帖由 阿六 于 2007-7-10 20:21 发表
多了,更出名点的有林大美人演的《金玉良缘红楼梦》

這個要鼎,大陸其他的不清楚,