布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: jasonau

『觀后討論』太陽照常昇起

原帖由 jasonau 于 2007-9-15 21:43 发表
咁………………
好佩服“叼你老母屄”沒有刪除

因为听到的“不是表面”嘛!:lol:

原帖由 jasonau 于 2007-9-15 21:43 发表
咁………………
好佩服“叼你老母屄”沒有刪除

下面的字幕好像打的是:丢你老母啧。

原帖由 tatan 于 2007-9-15 23:14 发表

下面的字幕好像打的是:丢你老母啧。

打的是“嗨”字:lol:
估計係因為避忌,所以沒有打“屄”——這字太直觀了,不懂粵語也猜得到意思。

明日再看太阳升起!
p.s.貌似有数字版...

母亲当得知父亲的死,已经疯了,面对肚子里的孩子,他痛苦的活着,一方面面对自己丈夫的死她再而三地否认,另一方面却又执着地生活着,当小屋已经完成,母亲换上“新”衣服,可以无牵挂地走了,这或许是对母亲的解脱,漂走的衣服是对母亲走了的最好艺术处理,母亲或许死了。但我认为,走了更能确切~
老黄最后也死了,他的“走”也是一种解脱,我们可以这样想,作为一名最最光荣的人民教师,面对“摸屁股”的种丑事,他如何能真正抛开不去想,事情虽然发生了,但也解决了,可是过程中他也看到了一些他或许认为的“丑事”——林医生的“激情”表白;某女生的“疯狂”表白,对他来讲这些都是令他头疼的事情,又碰上“摸屁股”事件,无论他做了也好,没做也好,伤口已经在他心里烙下,与其无奈地活着,不如解脱……

另,看到自己的学校出现在这样一部大制做中,那一刻煞是激动,看着熟悉的路道,熟悉的楼室,真的很激动
片中学校镜头全在云南大学会泽院完成,景有会泽楼,熊庆来、李广田故居,物理院等!!!!

这把落后了,到现在还没看呢,干瞧你们聊得这么热闹。。。

原帖由 thelittlejoe 于 2007-9-17 22:20 发表
这把落后了,到现在还没看呢,干瞧你们聊得这么热闹。。。

看看吧,挺有意思的片子。

原帖由 phoenix 于 2007-9-17 22:20 发表

看看吧,挺有意思的片子。

没地儿看啊,这没公映,片子也买不到,回国就待了8天,忙完婚事刚回来

原帖由 thelittlejoe 于 2007-9-17 22:22 发表
没地儿看啊,这没公映,片子也买不到,回国就待了8天,忙完婚事刚回来

婚事……大家都在忙婚事啊~

原帖由 thelittlejoe 于 2007-9-17 22:22 发表

:lol:恭喜恭喜