布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: darkskyzoo

[转帖]P总的大作 2009年内地DVD市场回顾

原帖由 qinnasa 于 2010-1-4 16:28 发表
在BD时代,1080P的画质将没有可比性,LPCM、DTS-HDMA、TRUE-HD一般人将无法听出高低,

唯一能比的将是包装跟售价以及特色社会主义下的删减程度。

蓝光的画面声效也是有好有坏的

那请凤凰男先给出一组您认为差距明显的截图来!

让我也开开眼界,看看这差距有多大?

原帖由 qinnasa 于 2010-1-4 16:44 发表
让我也开开眼界,看看这差距有多大?

你不看蓝光碟评么?不是说BD就一定好,当然和DVD比基本是出色的,但是也要区分画质优劣。比如颗粒感,比如数字增强痕迹,比如颜色,比如底片修复等等。DVD和录像带比还清楚呢,可照样也有画面有劣质分。如此,下面的修复就不能称之为优秀的画质。

还有同样影片的不同版本对比
http://www.dvdbeaver.com/film2/D ... ic_mist_blu-ray.htm

好贴要坐下来慢慢欣赏:

平平淡淡吧,给人感觉六区能生存就不错了:cool: :cool:

你给的截图有两点问题吧!

1、图片只有一个版本怕是没办法对比的,只有两个以上的BD版本才能作比较,独木不成林啊,不然的话如果全世界只有6区出《TF2》,
   谁还敢说中国货是派拉朦。
2、你给的链接我看了,只是明暗、亮度的变化,根本不能算作是差距。

这才叫差距:

其实《老爷车》《返老还童》《HP6》《赤壁》等都是不错的碟片!

帖子发表在新浪,不知道受众面有多少?
转回论坛了,又不知道受众面有多少?
不论总结的是不是众口皆调,六区的凉薄程度是不变的。

如果我到SINA去找,我找不到:P :P

原帖由 qinnasa 于 2010-1-4 18:18 发表
1、图片只有一个版本怕是没办法对比的,只有两个以上的BD版本才能作比较,独木不成林啊,不然的话如果全世界只有6区出《TF2》,
   谁还敢说中国货是派拉朦。
2、你给的链接我看了,只是明暗、亮度的变化,根本不能 ...

我只是说BD也有BD的优劣,用客观的评论去看待每一样东西,就像DVD一样,这张《警察故事2》的截图你能说好么?能说是蓝光应有的画质表现么?
如果按你的理论,是不是就干脆在碟评里直接说“这张是蓝光,画质不多说”?或者都不用评?

1. 那个对比,两个版本画面色调不同,出现人物肤色略显不自然,有数字增强迹象,都是画质中的不足,但你要和DVD对比,我就不说什么。
2. 至于你这个例子,不是对比,6区派拉蒙,简直是灾难

多了不说,BD大家都在看,你有你的思路,我也也不想说服你什么,不再继续