布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zm老猫

问大家一个问题

还记得,我上初中的时候,家里把那台松下CD播放器花了1500改装成VCD,我从同学那里借了一张VCD光盘回家看,是《夺宝奇兵2》,那个激动啊!当时的第一感觉就是:太好了,今后再也不用去手摇录像带了。

原帖由 jamiroquai 于 2010-5-28 19:52 发表
还记得,我上初中的时候,家里把那台松下CD播放器花了1500改装成VCD,我从同学那里借了一张VCD光盘回家看,是《夺宝奇兵2》,那个激动啊!当时的第一感觉就是:太好了,今后再也不用去手摇录像带了。

你多大了?1500块钱好像不止买个新VCD机器吧,除非你是传说中的骨灰级了

圣西罗小飞侠 该用户已被删除
看录像带的时候我似乎刚上小学,资历跟各位没法比

最近在狂收德加拉的港片,想出的朋友都砸给我把

原帖由 悠悠@岁月 于 2010-5-28 02:46 发表

都收齐了 : : : 真是两头母牛打架--NB(PI)坏了, 羡慕中;两头公牛打架---(争)NB(PI):P :P :P不愧是“电影人生”看电影过来的 :happy:

你是又给我戴高帽~~~~~~~又忽悠我嘛~~~~呵呵,

原帖由 电影人生1 于 2010-5-27 22:29 发表
多了!
超级学校霸王,醉拳,天龙八部,霹雳火,黑金,我是谁,红翻区,乌龙院系列,露火街头,奇缘,鬼新娘,梁祝,花月佳期,仙乐飘飘,新难兄难弟,一哥,难兄难弟,求爱反斗星,反老还童,情逢敌手,周润发系列 ...

如果你说的这些都有的话,恐怕不是带高帽了哦。

回复 12# 的帖子

我说的是1994年的事情,那个时候VCD播放机一般要3000左右一台,将CD改装成VCD,最初价格是1500,后来改装器材降价了,800也可以改,但是改装后有个毛病,就是CD机常常不能读出CD唱片的第一首歌,那个时候的VCD一般要卖50元一本(双碟的),录像带都是买空白带自己翻录,比如四海音像的空白带我记得是卖30元一本。VCD其实也不比录像带清晰,只不过省去倒带的麻烦。

VCD哪会其实就是比录象带便捷使用而已,不在那么厚重麻烦。这是它时兴的主要原因。
它也是随着DVD的价格普及被逐渐淘汰的。
而正版CD彻底普及那真是一瞬间的事情,变化那叫一壮观,那一年之后磁带彻底被淘汰。
2003年全国各厂家的CD价格全是在20以里,有些甚至只在10-13元。一下把磁带淘汰的一干二净。

仅仅为了听歌而言,正版CD绝对是个奢侈品了。几十块钱的一张碟,无论音质再怎么品,也就那么几首歌吧。:P

回复 18# 的帖子

你说的对,最初国内发行正版CD的主要就是那几家,上海声像(主要是代理索尼),上海音像(主要是代理BMG),中唱上海(主要是代理百代),金典音像(彩翎、金旋律)(主要是代理宝丽金),京文唱片(主要是代理华纳,百代),美卡音像(主要是代理BMG),在2002年之前,CD价格一直是65元一张,大概是在2002年,京文唱片开始推出一些华纳的30元廉价CD,那时觉得好便宜了,后来CD就越卖越便宜,不过我起码有5年没有买过一张CD了。