布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ngh913

[国版碟报] 简于外,美于内,简洁而高贵:泰盛“吉卜力”系列评测

非常的不错!!
必收的佳品!
可惜公司电脑是“古董机”。。。看的很“累”。。。。

原帖由 钢铁神仙 于 2011-11-10 16:39 发表
标题就有问题。
简于外?应该是简于“内”吧。赤膊一个正片,还有更简的吗?

另外,在动画片范畴,BD的高清优越性相对于DVD的标清倍线不是很显著,而类似吉卜力的这类传统动画,BD的效果就更一般了。 ...

此“简”乃“简洁”之意非简单,单色调的设计没有繁文缛节的花哨,可谓简者,朴素之美乃是大美;说到内容,实际上我的帖子已经说的很清楚了,大家缅怀的是曾经的岁月,想要看绝对清晰靓丽的正片只能看新电影了,就其影片经典程度而言绝非“简单”,多谢指正。

给力的碟评,可惜没粤语,只能入港版

原帖由 yjf128128 于 2011-11-10 17:09 发表
给力的碟评,可惜没粤语,只能入港版

各取所需,量力而行

楼主辛苦了

我的天!这贴可以号称全年最强碟报了!

913胸的谍报绝对是最牛的

在单位打开此贴,电脑直接当机!
应该给楼主三重精华。
我可算是开眼了。
一直在等京东,在刘的微博评论里拼命的骚扰。
急眼了,另觅渠道。

包装和制作还是很用心的,就是后面配置写得很不好,《隔壁的山田君》DTS 5.1,不知道的还以为是普通的DTS呢,《风之谷》也是两条声轨都是LPCM 2.0格式,却只写个DD2.0,很容易让人产生误会!

强大的碟报啊