布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 风再起时

说起大陆电影修复入蓝,请教一下懂行的朋友

弹弹子BB 发表于 2013-12-15 17:36
这是只要钱不要历史的国家;各地的古建筑多能拆的国家会要历史吗

很多古建筑都是为了投资商在该地区投钱盖楼被拆毁了

我觉得国内老电影修复没有必要,本身那个时代摄影设备就差,就是修复了也不会有什么本质区别,另外多数电影没有多少思想价值,最多历史政治价值,所以与其花钱修复不如投入到电影人才的培养上。且会成为少数人腐败的工具,这个项目领导不会明白怎么回事的,猫腻和空间太大。

好奇怪的逻辑:提高自家宝贝的价值,却指望旁人买单,而且仿佛旁人还责无旁贷、不可推卸。

我没这个义务。  发表于 2013-12-15 19:44
多说无益,期待您有所行动  发表于 2013-12-15 19:17

arfa-1 发表于 2013-12-15 15:58
一说“修复”就想到为了盈利,不知道故宫博物院修复古籍有没有想到盈利。
当然,那是政府投入,但同是文化 ...

说的 不错!  

头像被屏蔽
arfa-1 发表于 2013-12-15 15:58
一说“修复”就想到为了盈利,不知道故宫博物院修复古籍有没有想到盈利。
当然,那是政府投入,但同是文化 ...

都说了,这事儿你在这里说没意义,请两会的时候去请愿~

你在这里说,无非是打个嘴炮过过瘾,电脑开机的时候义愤填膺,电脑一关该打飞机还是打飞机去...

太平梳打 发表于 2013-12-15 19:16
都说了,这事儿你在这里说没意义,请两会的时候去请愿~

你在这里说,无非是打个嘴炮过过瘾,电脑开机的 ...

真是什么人说什么话。

伏地魔 发表于 2013-12-15 14:19
首先要考虑销量,花了大把的银子去修复老片,结果没几个人买,你觉得电影公司会发吗,电影公司又不是傻子 ...

现在就电影频道为了高清播出肯修复一批老片,比如 顽主、永失我爱、上甘岭、战上海等

arfa-1 发表于 2013-12-15 19:43
真是什么人说什么话。

是这样的,人家也没讲错

Edison3 发表于 2013-12-15 17:35
好莱坞哪部电影的修复是政府出资的?

好莱坞的电影修复有影迷买单的,我们这些老电影修复谁买单?就算老百姓有心支持正版,也没多少钱支持的。

头像被屏蔽
欠凸的饼干 发表于 2013-12-15 20:01
是这样的,人家也没讲错

我一直最不屑论坛某些站在到的至高点的人,批判的时候义愤填膺,问他你能做什么的时候,他说我就打嘴炮,其他事情关我屁事,我没义务....当然了,我也明白,互联网就是有打嘴炮的权利,没有负责任的义务的地方,只是我总是忍不住要说出来......