布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: nemo_twm

关于拆封不退货。。。

注:以下文字不针对任何人,含有大量令人心理不快甚至生理不快的内容,请自行决定是否阅读,本人不对阅读后产生的任何不良反应负责,谢谢。
我觉得很多事情都需要换位思考。
场景1:
你是买家。
你希望所有卖家是这样的:
亲你辛苦了,
亲你今天过得怎么样?早饭吃饱了么?天冷多穿点衣服,多喝点热水。
亲你觉得我卖的是不是贵了?
亲要不我给你包邮吧?
亲不满意可以退货哦,运费我付。
什么:拆封了?没关系,你砸烂了都行,这样就不用发给我了,我全额退款。
亲我假一赔十,
亲不用着急放款,等系统自动确认就行。
亲我不着急。
亲,我爱你。
这不是卖家,这是你妈。

场景2:
你是卖家。
你希望所有买家都是这样的:
老板,你的碟子卖的真便宜。
老板,我觉得你亏了,要不我多给你20吧,要不我心里不安,觉得占了你的便宜,晚上都睡不好觉。
老板,把你支付宝给我吧,我直接给你打款,走淘宝我觉得太烦了。
老板,东西随便包一下就行了,我相信你,包太严实了我拆的费劲。
老板,东西我收到了,太满意了,我再给你20吧,我觉得这点钱买到这种神铁简直就是抢劫,虽然有个小凹,不过我不是完美主义者,我就欣赏这种残缺美。
这不是买家,是你儿子。

所以呢,鄙人以为买碟这事情实际上是愿打愿挨的事儿,你想交易的时候就得承担交易的风险,无良卖家毕竟还是少数,无良买家也不多见。经常无良卖家摇身一变就成了无良买家,无良买家出碟的时候你也别指望他能让你舒服了。你不知道谁是无良卖家的时候第一次和别人交易,就得承担这个风险,出了事自认倒霉就当交学费了,同时告诉大家这人不地道,等于自己掏钱做了公益,大家都会感谢你。钱也没白花,赚口碑了。当然你非觉得自己吃了天大的亏,吃不好饭,睡不好觉,气出个三长两短来也没人同情你,说破大天去损失个千八百块了不起了,要保持一个开放的心态,平常心,咱们坛主不是都说了么:笑骂由人。看人家这心态!综上:以碟会友,不亦乐乎。以碟赚钱,不亦累乎。以碟找气,不亦2B乎!

评分

ONETWO + 10 很给力!
欲海男爵 + 25 很给力!
阿西 + 15
filmtracks + 5 很给力!
matrix2001 + 30
caifan + 20 赞一个!
观剑楼 + 20 赞赞赞赞!
globezxb + 30 赞一个!
欠凸的饼干 + 20 很给力!

ilu0 发表于 2015-3-5 09:36
注:以下文字不针对任何人,含有大量令人心理不快甚至生理不快的内容,请自行决定是否阅读,本人不对阅读后 ...

这么多字你码的太辛苦了

评分

ilu0 + 20 搞笑一下而已

大手笔!

评分

ilu0 + 20 楼壕,不敢当啊

注:以下文字不针对任何人,含有大量令人心理不快甚至生理不快的内容,请自行决定是否阅读,本人不对阅读后 ...

赞一下米刘

评分

ilu0 + 20 谢谢铁王

搞笑啊

评分

ilu0 + 20 嗯,就是为了搞笑的

如果你是卖家,你能接受吗?先说下你的答案。

不适用

头像被屏蔽
tonyzcliu 发表于 2015-3-5 20:29
如果你是卖家,你能接受吗?先说下你的答案。

我只是想找到合理性,现在理解了!

nemo_twm 发表于 2015-3-6 18:21
我只是想找到合理性,现在理解了!

你只是想钻空子吧