布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: iversoul

[其他] 我只是想吐槽下我在交易区的遭遇

自己也干过一件很卑鄙的事,有次遇到一部很喜欢的影碟,因为太喜欢了,但下手晚了,竟丧心病狂短信息私下与卖家交谈,想加钱要,卖家义正言辞拒绝,直到现在时刻想想自己这种行为都很汗颜丢人,很丑陋,我是最讨厌不诚信之人,并力行独善其身。那部影碟后来淘宝找美亚代购收了,这种事,我绝对不会再干了,自己喜欢的碟二手没有,直接代购而已。这个卖家,我很佩服。这件事之所以自我曝光,也是时刻警示自己。

个人建议:
1、现款还是后款,买卖双方自愿原则;
2、关于二手碟,建议卖家尽量描述清楚,最起码区码与是否锁字幕说清楚,碟盒包装,来一句价格包含品相,变态完美主义者绕行,不合适,有瑕疵就是有瑕疵。说清楚,买家判断是否购买。
3。买卖双方说话算数讲些诚信;
4、建议布鲁建立一个曝光台,有纠纷,只把把双方交谈的帖子完整公示即可,双方的观点就不要添加了,公道自有人心。不良买家与卖家一看就知道了。

嗯,希望管理员能看到  发表于 2015-3-6 15:26