布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 芒果蛋糕

<哈利·波特与凤凰社>观影感受讨论帖

原帖由 dogzsi 于 2007-8-11 12:36 发表
上午排了50分钟的队伍,买了明天午场的IMAX场(9:00的早场特价场只剩最旁边或第一排的位置了,会看死人的)。7折会员价56元。倒数第三排十几座的位置,还可以。

我今天上午也排了40多分钟,虽然9点到的,还是后悔去晚了.....
买的9点早场9排最边上个位子,不知道会不会看死人,呵呵!(可惜不是会员啊,不然就可以买其他场次了)

大家觉得片子好看吗?

感觉无聊,仅比4好1点~

原帖由 笑谈 于 2007-8-11 15:43 发表

看一遍原声版看一遍配音版再谈吧···

为什么要这样说?不懂。
看了七、八年的西片,没有一次是听配音的。
No Offense.:huh:

故事开头便是在麦黄的平丘上,感觉与前4部开头的家庭风格有所不同,更在于表达角色的内心世界.邓布利多军团的创立点子还真不赖,哈利成了学员兼教练.什么恶灵驱散魔法——"呼神护卫咒",还有"解除武装""昏昏倒地"一些防御兼攻击性魔法,虽然对伏地魔的党羽没起到致命作用,但对孩子们来说是最实用的自我防御.凤凰社的人出场也太酷了吧!看着忽闪出的白色魔法光,自己真想买一根魔法棒在家比划比划.最后伏地魔咆哮的"冲天火蟒",邓布利多的防御魔法—"风盾"战到白热化!同时我们还看到斯内普的年轻时候,原来哈利的父亲曾让他难堪过,等等许多奥妙的片段.
这位哈利.波特的孩子给孩子们带来无限的想象力,备战时刻明天永华继续一一接招.

真的是HARRY系列中最不刺激的一部,很平淡,很赶,一下就带过了。人物也没有做细。。。。总之第一次感觉没有什么可以回味的。。。除了夜麒。相反,认为第四步是最有看头的,帅场面一个接一个。

Z
开头部分因剧情的安排我觉得看着有点压抑、沉闷,但后半部我觉得还是很精彩的,哈利开始传授魔法以后我觉得搞笑的成分也多起来了一点,场面也看起来精彩了许多,后面的声效也比前面好。

就让我来华丽地给楼上的用词纠错吧……
那个多次出现的咒语是“守护神咒”,恶灵驱散……貌似是游戏玩儿多了的后遗症……
千万不要管魔杖叫“魔法棒”,会有人跟你急的
老邓用的是一个水茧……
那群可爱的小动物叫夜骐……
作为忠实的哈迷,我只能说:我就觉得好看,怎着?

我刚看回来~我觉得还挺不错的啊!不沉闷啊?

Z
其实我也没完全看明白,我指的压抑大概是指哈利被黑魔王吸取记忆,哈利经常作噩梦,哈利不被同学们相信,哈利好象生活在阴影之中,哈利及其他同学老师被那病态女老师惩罚等,这些情节看上去有点让我压抑,从哈利和一些同学组建邓布利多军团后我觉得就开始精彩了。由于没完完全全看懂,情节描述错误之处请指正。