布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: thelittlejoe

Paul Greengrass :电影不是这样拍的

原帖由 电影人 于 2007-10-6 15:10 发表

新浪有个每周北美票房综述,每周一更新统计结果。

看样子本片比较合大众口味:cool:

原帖由 thelittlejoe 于 2007-10-6 14:45 发表
谍影3的票房现在就统计出来了?哪查的?

我说mi2呢……

谍影3的:
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=bourneultimatum.htm

"从头到尾磕了药似的晃来晃去"

看到我爆笑!

恰好跟楼主相反,对于最后一部,我的态度和前两部一样:喜欢~~:P

原帖由 thelittlejoe 于 2007-10-3 17:47 发表
刚看了《谍影重重3》,很不幸的是,Paul Greengrass 继续他的电影纪录片“风格”,让我从头到尾眼睛真TMD难受。

扛着摄像机拍纪录片出身的Paul一丁点进步都没有,我怀疑他究竟有没有能力作一部正经八百的电影出来 ...
我很喜欢这部片
没有觉得不适应:rolleyes:

第一部很老套,动作老土,我实在看不出出采之处.第二部很好呀,追车火暴,第三部还未看,相信适合自己口味

原帖由 sousou 于 2007-10-16 08:29 发表
第一部很老套,动作老土,我实在看不出出采之处.第二部很好呀,追车火暴,第三部还未看,相信适合自己口味

此系列就贵联想到“浪人”刚推出时我问过不少人,都不大感冒,反倒我很迷恋,觉得有回归传统的感觉,“浪人”有点象大话西游,是需要慢慢品味的,谍影第二部比第一部更接近传统,关键还是导演的作用,就象比武,真正高手是不会有满堂喝彩的,只有少数人才看得出真功夫的。看影片和看球赛一样,提球的都是注重实效的,不会迎合看热闹的外行的。

补充一下,动作其实很真实,你去看看“满洲里候选人”和Hunted。

原帖由 trs 于 2007-10-16 11:12 发表

谍影第二部比第一部更接近传统,关键还是导演的作用,就象比武,真 ...

传统动作电影推荐《虎胆龙威》系列,《致命武器》系列,《第一滴血》系列。。。。不知道哪一部传统经典是肩扛摄影机晃来晃去“晃”出来的。

你的立场我没看太明白,不过我理解是你所谓的“真实”就是一个“晃”,就是摄像跟在演员后面跑,所以“第二部比第一部更接近传统”?

你说的喜欢《浪人》,我很赞赏,因为我也喜欢,那是真正意义的传统谍战片,就像《谍中谍1》和《谍影1》,没有《谍影1》的经典地位,估计Paul现在还扛着机器拍纪录片呢。

原帖由 trs 于 2007-10-5 15:11 发表

二三十年以前的电影都是如此处理的,不渲染,不过头,要的是冷静,从容。

二三十年前的电影都是这么“晃”出来的?请举例:dry: