布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: thelittlejoe

Paul Greengrass :电影不是这样拍的

[quote]原帖由 thelittlejoe 于 2007-10-16 12:30 发表
[quote]原帖由 trs 于 2007-10-5 15:11 发表
[quote]原帖由 thelittlejoe 于 2007-10-3 17:47 发表
连那几场可以拍的很讲究很震撼的追逐,爆炸,打斗场景,老丫挺的都“轻描淡写”的一笔晃过

二三十年以前的电影都是如此处理的,不渲染,不过头,要的是冷静,从容。 [/quote]

二三十年前的电影都是这么“晃”出来的?请举例:dry: [/quote]
在看看我引用的内容,有你说的么,终于明白楼主是针对晃来晃去的了,介意的是这个,还是能够理解的,不过在这方面让我头痛的还是寻枪和紫蝴蝶,碟影的同样现象倒不曾让我头痛。

看前摇一摇:P :P

原帖由 thelittlejoe 于 2007-10-16 12:27 发表
[quote]原帖由trs
2007-10-16 11:12 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
此系列就贵联想到浪人刚推出时我问过不少人,都不大感冒,反倒我很迷恋,觉得有回归传统的感觉,浪人有点象大话西游,是需要慢慢品味的,谍影第二 部比第一部更接近传统,关键还是导演的作用,就象比武,真正高手是不会有满堂喝彩的,只有少数人才看得出真功夫的。看影片和看球赛一样,提球的都是注重实效的,不会迎合看热闹的外行的。

传统动作电影推荐《虎胆龙威》系列,《致命武器》系列,《第一滴血》系列。。。。不知道哪一部传统经典是肩扛摄影机晃来晃去“晃”出来的。
你的立场我没看太明白,不过我理解是你所谓的“真实”就是一个“晃”,就是摄像跟在演员后面跑,所以“第二部比第一部更接近传统”?
你说的喜欢《浪人》,我很赞赏,因为我也喜欢,那是真正意义的传统谍战片,就像《谍中谍1》和《谍影1》,没有《谍影1》的经典地位,估计Paul现在还扛着机器拍纪录片呢。 [/quote]
看看我引用的内容,不要想当然,你只看枝节,我看的是全部,楼主看的电影应该不少吧,不同时间段的都有看么?
再者《浪人》和《谍中谍1》可比性不大吧,导演都不是同一时代的,且水平都有明显差异,技巧,镜头,剪接,这些才是经久不衰的,光靠花哨的东西最大收获就是票房,说真的《谍中谍3》我都没兴趣看,《谍中谍2》也只看了一遍,《谍中谍1》的成功完全是导演的功劳,剧情可说是虎头蛇尾。

原帖由 trs 于 2007-10-17 17:24 发表

二三十年以前的电影都是如此处理的,不渲染,不过头,要的是冷静,从容。

二三十年前的电影都是这么“晃”出来的?请举例:dry: [/quote]
在看看我引用的内容,有你说的么,终于明白楼主是针对晃来晃去 ... [/quote]

可能我比较倾向传统拍摄手法,但对于这种较随意的肩扛式拍摄也并不排斥,毕竟是电影拍摄手法之一,比如《大兵瑞恩》,三十多台机器一起摇,摇出来个百年不遇的奥马哈登陆,但毕竟电影整体风格还是老老实实稳稳当当的。

你说到动作片的真实以及传统,老的就不说了,较近一点的片子可以参看《44 mins》或者《Munich》,都真实到头皮发麻,可谁也没像老Paul一样先磕药再拍电影。谁也没说拍人物静态特写的时候镜头都晃来晃去。

纵观经典作品,像Paul这么撒欢晃的,他是第一人,总之我不看好他,靠一部从头晃到尾的纪录片(《黑色星期天》吧),被发掘出来,没想到丫拿摇头当个性了:dry:

原帖由 trs 于 2007-10-17 17:37 发表

《浪人》和《谍中谍1》可比性不大吧

我没比较这俩片吧:blink: 只是说他们都是传统谍战片,哪个也没晃:rolleyes:

Paul这么撒欢晃的还不象寻枪和紫蝴碟,他晃他的,只要不让我头痛就成。

原帖由 trs 于 2007-10-17 17:46 发表
Paul这么撒欢晃的还不象寻枪和紫蝴碟,他晃他的,只要不让我头痛就成。

《寻枪》我喜欢,因为姜文:happy: ,幸亏没晃着拍个《寻枪2》啥的,再晃就该骂人了

原帖由 thelittlejoe 于 2007-10-17 17:47 发表

《寻枪》我喜欢,因为姜文:happy: ,幸亏没晃着拍个《寻枪2》啥的,再晃就该骂人了

就是啊,学吗要学好的嘛,就晓得个晃,有不是没见过世面。

原帖由 trs 于 2007-10-17 17:52 发表

就是啊,学吗要学好的嘛,就晓得个晃,有不是没见过世面。

毕竟姜文那片子不是导演,打工而已嘛,导演也是处女拍:

我觉得这是一个误区!国外有国外的电影元素,本土就有地方化的电影元素在里面,就像法国电影一样,你不能用好莱坞的眼光去看待这部电影的整个视效过程与情节架构,法国电影有独立的元素,往往优雅与浪漫比美国电影更为推崇,在西班牙,伊朗,印度电影中,你能看到许多不同的拍摄手法,印度就喜欢用重复定格的特写镜头来表达人物的思绪特征,我非常欣赏韩国政府能出资保护自己国家的电影元素,韩国电影都是政府出资拍摄的,针对全球好莱坞电影都采取必要的放映限制,当然现在有许多国家都这样,包括法国等~~但法国影像中还是带有些好莱坞风格在里面,但法国自己的元素在电影中还是得到相当的保留,所以我觉得中国也应该有更多自己的独立电影,因为民族的才是世界的.