布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 风再起时

说起大陆电影修复入蓝,请教一下懂行的朋友

太平梳打 发表于 2013-12-15 21:32
我7年前是一个碟友,我花费了7年时间去实践,去试图搞清楚为什么中国正版影碟行业是这个样子......我并没 ...

我理解中国Z版行业如此这般的原因是——中国多数人不太讲究,对艺术文化理解肤浅,爱好趋于功利化——简单说就是社会主义初级阶段人类真的没太多人追求感觉。

ashegeisha 发表于 2013-12-15 23:08
我理解中国Z版行业如此这般的原因是——中国多数人不太讲究,对艺术文化理解肤浅,爱好趋于功利化——简 ...

差不多意思
中国刚解决了大部分人的温饱问题而已,还没到追求高品质文化的大环境
这也解释了为什么没有健康的音像制品市场、为什么大堆烂片赚大钱、为什么盗版碟压缩碟网络下载大行其道……

Edison3 发表于 2013-12-15 23:21
差不多意思
中国刚解决了大部分人的温饱问题而已,还没到追求高品质文化的大环境
这也解释了为什么没有健 ...

绝对数量上说,素质高的碟友不次于香港德国法国这些国家吧。按说这部分碟友就可以带动起比较好的市场氛围,但事实不是这样。我的理解,根本在体制和整个的道德氛围。

貌似以前看谁说大陆的正版市场还不如港台,绝对数量都比不了。  发表于 2013-12-17 17:15

最怕那种披着道德的外衣做不道德之事

胖胖蛇 发表于 2013-12-15 23:33
绝对数量上说,素质高的碟友不次于香港德国法国这些国家吧。按说这部分碟友就可以带动起比较好的市场氛围 ...

比人数我不知道,但比价格和收入就行了
买正版蓝光(还有CD)基本上算败家了,正常价格的一个月你架得住买几张啊(土豪除外)
港版150-200元一张,人家跟买白菜似的,我们象买龙虾一样
美日欧各国的去店里买张碟是很正常的事,购买的群体也许并不固定,但可能随便什么人都会去买
我们这里买正版碟肯定属于不正常的,这个群体很小也比较固定,不买的人连想都没想过花钱买碟
还有大环境,我们买正版碟没人拿奇怪的眼光看你就不错了,收到铁盒都不好意思跟人说价格是200+
早些年DVD时代更离谱,终于等到一区视频+三区中字的版本(D版),同事都纳闷:不是半年前的片子吗?(K!他说的是枪版)

还有就是我说的市场不成熟
好莱坞的商业电影基本上会有一套商业流水线在运作,形成一条产业链,
比如一部电影会有配套的原声,衍生的书籍、玩具、服装、饰品甚至主题公园……
也就是说并不是单单靠票房和卖碟来回收成本
我们大概只有《喜羊羊和灰太狼》做到了

国内盗版太多,就连周边也是一堆盗版,喜洋洋已经算做的不错了,至少自负盈亏了  发表于 2013-12-17 17:16

伏地魔 发表于 2013-12-15 14:19
首先要考虑销量,花了大把的银子去修复老片,结果没几个人买,你觉得电影公司会发吗,电影公司又不是傻子 ...

陈佩斯的喜剧有dvd,用蓝光机放的话画质还能接受。

每个人都认为电影是人类文化的遗产之一,都叫喊着要保护文化遗产。我一直认为既然是保护人类文化遗产,那它的职责首先就应该是政府的,修复经典老电影当然要以政府出钱为主,否则就是政府文化部门的不作为。一点浅见,千万别批,谢谢诸位了!

同意  发表于 2013-12-16 17:39

头像被屏蔽
恐龙星球 发表于 2013-12-15 22:47
我说'都这样大家看行不?发行商不用心修复就推出国产电影BD'那可真是艹!对不?所以在鸡与鸡蛋的问题上鸡已 ...

这位小主....你这种激将法对于论坛上的口炮党是没用的,口炮党不是没有脑子的SB,他们只是装傻而已,不是有那么一句话么,你永远也叫不醒装睡的人,所以我也没指望叫醒谁,我就是喜欢玩拍砖...

头像被屏蔽
两个帖子我都写一下阶段性的总结吧,作为一个已经半隐退状态的从业人员。我觉得核心的争论点无非三点:

1、发行这边认为在现行的市场状态下,很多产品能发已经是很不错了,做到理想的状态根本不现实;

2、一部分自称核心消费者的人认为,国版无论怎么做,永远都是跟国外有差距的,但是你问我有没有解决办法,肯定没有,因为我们也不是傻子,我们也知道市场不好就只能这样,但是我们有骂人的权利,有过嘴瘾的权利,而且最好我们过了嘴瘾,骂了你你还要乖乖的听,表反抗...

3、最应该负责的ZF说:你看看楼上两群傻鸟,自己就掐起来了,刁民....