布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017淘碟流水账(十)兼书及三菱HC77-80D家用投影机

有源音箱买两个真力的吧,效果杠杠滴。

好的,我攻略一下。  发表于 2017-5-10 04:33

斯巴达战魂 发表于 2017-5-9 19:34
先给自己定个小目标

有道理,例如每月攒1000元做为家庭影院购置基金。

avpwang 发表于 2017-5-9 22:38
前几天看见兄弟在199的投影版块跟帖询问,没想到这么快就入手了,也是性情中人啊。。。我是04年就开始看投 ...

其实收这台机子纯属偶然,本人硬件小白,根本不知道啥199,一天早晨在本论坛闲逛,在高清家庭影院版块,看到WS7788兄台发的帖子有199与家电论坛(这个我知道,好久没去了)链接,无事打开,就发现这款机器的推荐了,网上攻略一番,发现完全符合自己对投影机的要求:LCOS技术(我一直对LCOS技术情有独钟)画质要好,至于面板老化问题,我看碟专用,使用率不高,可以忽略,关键价格不贵,感觉那人也不像枪手,总之这款机器很适合自己,投影梦已经做了十几年了,不再忍了,本人急性子,当天上午就下单了。
      不过还背着老婆呢,她还不知道。不过我想7千来块的东西,我擅自消费,她能够接受的。

布拉格之恋 发表于 2017-5-10 04:47
其实收这台机子纯属偶然,本人硬件小白,根本不知道啥199,一天早晨在本论坛闲逛,在高清家庭影院版 ...

请叫我小弟被我带入坑?您可不要怪我哦!都忍了十几年了,还急性子

WS7788 发表于 2017-5-10 06:36
请叫我小弟被我带入坑?您可不要怪我哦!都忍了十几年了,还急性子 ...

老房子着火,更了不得。嘻嘻!

布拉格之恋 发表于 2017-5-10 04:47
其实收这台机子纯属偶然,本人硬件小白,根本不知道啥199,一天早晨在本论坛闲逛,在高清家庭影院版 ...

个人先给你打个预防针或冷水:(如果你不是托的话)
1、本人硬件小白,根本不知道啥199,。。。。。。。(我一直对LCOS技术情有独钟),
答:这话里至少逻辑上前后有矛盾的
2、感觉那人也不像枪手,
答:LZ发碟的帖子可以看出LZ蛮情怀的,对市场里的各种陷阱理解不深,如果是枪手,你一定看不出的。我个人曾在上海NEC工作5年,最后公司内部清仓的台式PC机给我们内部员工也就市场价的8折,给代理店估计也差不多。
        所谓当年的“旗舰”,当年的“绝版”,“限量版”等之类的语言描述,无非是给消费者一种物超所值的感觉吧了,都是套路,至于商家还有很多套路,这就不说了。
        既然LZ已订了那就希望LZ运气好,反正如果是我,这种精密光学仪器,如果没有信赖的熟人,我是绝对不会买的。
         心理学出发,所谓(穷人)普通人买到曾经有钱人的高端货,无非也是穷人心理的某种自我安慰吧了,此时,很容易放弃警惕,会过多的考虑面子问题,市场真的让你花小钱买到所谓高端货吗?市场一直在瞄准你的钱袋,只等鱼儿上钩

zdy 发表于 2017-5-10 09:43
个人先给你打个预防针或冷水:(如果你不是托的话)
1、本人硬件小白,根本不知道啥199,。。。。。。。 ...

在松下AE700时代,曾关注过投影机,因家庭条件不允许,07年买了台松下42寸65C看DVD用,09年买了台55寸索尼X4500看蓝光专用。对索尼的显示设备情有独钟,也就喜欢索尼独有的Lcos技术,梦想中的投影机采用lcos技术的,以前只知道索尼与jvc采用这个技术,没想到三菱这款机器也采用lcos技术,是我购买的主要原因。自从买了X4500,不再关注投影机,投影机技术发展很快,自己八九年没关注了,所以称自己硬件小白。
现今人与人之间信任度极低,只能凭各自的人生经验了。7千元的东西,如果上当受骗,个人还是能够承受的起的。
说道穷人心态,追求性价比,本人不否认,小文也反复强调了价格,如果超过一万,我肯定不收的,至于面子,真没想过,周围未见有人如我般玩碟的,我也不会宣扬这些东东,关起门来自己玩,最多在坛子里唠叨唠叨。我感觉这款机器显示效果好才收的。
确实要看好自己的钱袋。
回复 支持 1 反对 0

早买早享受迟买有折扣

用投影看碟是很有必要的 毕竟120寸的大画面 视觉冲击力是超强的

泸州老叫 发表于 2017-5-10 14:12
早买早享受迟买有折扣

用投影看碟是很有必要的 毕竟120寸的大画面 视觉冲击力是超强的 ...

我也是很期待,最近一直攻略幕布。

布拉格之恋 发表于 2017-5-10 13:34
在松下AE700时代,曾关注过投影机,因家庭条件不允许,07年买了台松下42寸65C看DVD用,09年买了台55寸索 ...

1、“7千元的东西,如果上当受骗,个人还是能够承受的起的。”
答:“不是因为承受的起假货损失,所以去买”,而是因为你个人是否有能力在造假大国里,依然火眼金睛判断出物廉价美的好货?取决于得与失的概率判断上(当然物廉价美的好货一定有),如果你在日本的二手市场里,完全值得去买

2、说道穷人心态,追求性价比,本人不否认,小文也反复强调了价格,如果超过一万,我肯定不收的,至于面子,真没想过,周围未见有人如我般玩碟的,我也不会宣扬这些东东,关起门来自己玩,最多在坛子里唠叨唠叨。我感觉这款机器显示效果好才收的。
答:追求性价比正常,富人也干,我们穷人更要关注性价比。至于周围就你一个人玩碟跟买投影此事也没啥关系,
    我刚进布鲁式,经常有人相互吹嘘玩碟与个人经济状况正相关,出乎我对日常消费项目与经济状况的相关性分析,其实根本没啥关系,只是一种自我陶醉的感觉而已,也可以说买正版碟有钱,也可以说因为玩不起其它的,只能宅在家里看碟,我个人观察,布鲁里大多数都是经济条件中等偏下的人在买碟看碟,应该也基本符合市场经济下80/20法则,我周围朋友也就我一个人买正版碟看,但我的经济状况也就处于朋友中间而已,还记得上次给你看的AV199那个别墅土豪玩家,从不买正版碟的。

我个人从不相信天下会掉馅饼之类的,我也没能力判断所谓投影机之类库存品的质量和售后问题。
只是表达我个人对当下市场的看法共同分享,
    最后还是希望LZ买到物美价廉的真货,投影看碟真的是一种享受,能让你安心看下去