布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光先生

[外版碟讯] 收碟十余载 到头一场空

感同身受,本人在2010年初以1万3千的价格买进sony的电视加蓝光机,可是后来居然出了3D蓝光机还有3D电视,彻底无语,不过还好我那部SONY Z5599电视的画质表现力确实让我惊叹和喜欢,所以管他什么3D不3D的,我都很满足。
不要想太多,要懂得知足,懂得把时间花在家庭和工作上。
现在的技术确实发展的很快,总不能一一追求吧,听说下一代电视将会出 超高清电视(可能伴随超高清蓝光),难道都去盲目追求吗?
说一下我的买碟态度吧,如果一部片确实很好看,并且值得反复品味(全片或者某些镜头),我才会去买,我可以不怕丢脸的说,我手头上的蓝光碟不超过15张(这已经包括那些为数不多的盗版的),但我都很喜欢,有空的话会拿出来品味一翻。总不能样样都买把,有些只值得看一次就够了。
读下来怎么还是觉得LZ是碟的受益者啊,连老婆都与碟有关,建议LZ不能只看钱,精神的快乐比其他的来得更有价值啊!~
不过凡事不能太过,过于极端了势必物极必反,收碟我也花了不少钱,但不及楼主,其中的快乐还是觉得很可贵,至今没放弃!~
感觉好奇怪,楼主玩蓝光已经花费过万,怎么昨天才注册的新号,不会是某老鸟的马甲吧
我前天刚知道有这么一个谭来着。
我最郁闷的事情是买了一台夏普液晶电视,后来发现看蓝光画质表现好不如老的那台松下等离子,后来听说看蓝光还是松下高清等离子好。
一万多的电视总不能说换就换了。
只要自己哈皮,爱咋咋
曾经的盗版DVD在中国盛行,是有诸多原因的。
那会大概是在2002年左右,那时候电脑普及率不高,网络不发达,网速 / 带宽 就更有限了,在线看电影的人很少,下载也耗时费力,那会也没完全普及P2P方式下载,大部分都是传统的HTTP下载,用的大都是flashget之类的,后来很多人用pp点点通下载电影(到最后pp点点通被用作下载特殊影片的利器,不过这是另外一回事了),而且当时也鲜有能播放高质量电影的付费频道,没有网络、电视等其他媒介的冲击,此为天时。还有,就是DVD的破解、制作技术以及盘片的生产、翻录技术都已愈加成熟,尤其在国内,光盘生产成本也愈加降低。一张国内生产的简装的盗版DVD仅需几块钱就能搞定,而国外其他区的正版DVD动辄上百元,且由于网购尚未流行,外区原版DVD的购买渠道也相当有限,国内盗版价低易购,国外正版价高难寻,此为地利。最后,其实也是最重要的原因,当然就是DVD的优秀音画、多音频、多字幕以及空前的互动性、各种花哨的菜单、花絮、彩蛋等特性使当时的所有人都叹为观止,当然,这也与D商们的辛勤劳动密不可分,DVD也毫无疑问成为了当时家庭影音的最佳体验方式,大众皆喜爱,此为人和。天时、地利、人和,致使盗版DVD迅速遍布大街小巷,火遍中国大陆。

而蓝光碟就不同了,如今的网络下载,付费高清频道的冲击,电影院越来越多,大众生活水平愈加提高,现在去影院看电影比十年前去与影院要容易的多。还有就是盗版蓝光碟的制作,兼容性,成本等原因,有些盗版BD50的价格直逼甚至已经超过正版BD50。再加上现在收蓝光碟的人,十个有九个都是从DVD过来的,都有各自的收碟感悟,多数人应该都是理智收碟,控制数量的,生怕将来蓝光碟会像现在的DVD一样被淘汰。当然,还有很多其它的原因,比如共版碟,无敌配置(比如这次的哈7),各种国台粤配音,正片花絮全程简繁中字,已经不需要像DVD时代那样靠买盗版碟来弥补配置的不足了,再比如赠品碟,价格暴低,再比如一些精美的包装,比如steelbook,或蓝光书,盗版心有余力不足,做不出来。。。等等,诸如此类的原因,所以,即便将来D商生产BD50的成本会降低到诱人的价格,盗版蓝光碟也注定不可能重演盗版DVD那般之鼎盛。
涅槃了,恭喜 技术派,崇拜ing
头像被屏蔽
我觉得楼上有些消费态度是被自己的错误选择搞伤的.....而且能花万元买电视缺舍不得买正版高清片源的,我不知道那万把块钱花来干啥,那早知道买国产的就好了