布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: thx1138

一句话浅谈《冯氏三部曲》的修复

最怕那种披着道德的外衣做不道德之事,呵呵!!!

又吵上了,何必。

第一个贴就是说说罢了,我没看出上纲上线的问题。

往下就是乱窜话头,要作甚?

这个论坛的管理员也是在务实,我管你是不是商业是不是有德,我喜欢的就买,不喜欢的就不买,就这么简单。

其它的,帖子么,有的看就看,没得看就拉倒。都何必?

我不高兴发帖子,一时间不够,二能力不够。

我以为老桃子又把截图研究到同帧啊色调啊之类的东西上了,结果就这么戏谑而已。

三部曲我原本想买的,不过正好有下载,就先下载了,那我是违法了,怎样?抓我?

据说画质很好,我觉得很一般,是,比DVD强不少。

修复什么的,花不花钱的,跟我们有多大关系?老马修了个牯岭街几年了还不见出版,老头和那个修复公司缺钱?不缺吧。那都是从业人员的事情。国内有啥?一年到头拍点垃圾来骗钱还美其名曰百花齐放,谁不知道现在的鸡花奖就是个业内自娱自乐的狗屁,不还是一年一度的玩?

我说过蓝光时代我不碰盗版,到目前为止也确确实实做到了没有一张盗版蓝光碟,如何?提升GDP?影响国民素质?NO,别做梦了。我做我认为值得的事情,我买我认为值得的碟。

修复?我不觉得这个冯小刚的三部电影出蓝光是缺德,只是缺钱还缺技术能力,去各个城市可能有的胶片库看看吧,有几个比垃圾堆好一点的。根子里面不正,要画质也白搭。

不要吵了,版主还是封了帖子吧。

好像都觉得很牛很能的样子,那就多弄点有营养的帖子看看啊。现在的论坛,除了京东特价新碟拍照,有几个帖子好玩一点?

是,我无能,我啥都不是。我也不帮任何人说话,自己都没给这论坛贡献过什么,自然没资格说别人。
你们几个牛B的,大都为了坛子做过不少事情,那又何必,为了一个说说而已的帖子,去逞口舌之快?
关了机,下了线,谁还认得谁?

评分

JWAY + 10 赞一个!
ngh913 + 30 很中肯,必须加分

探讨的目的不全是为了有个唯一的“错与对”、“权威和无知”等结论,大家应依据“我强烈反对你的观点,但誓死捍卫你发表反向意见的权力”的包容心态,只要就事不诋毁人才是王道。
   LZ的问题提出非常好,探测出了各路人士的观点,也激活了人气,哈哈,高明的手法。
   千万不要关了类似帖子,否则又进入了“一有难题就退缩”的最差结果,能力永远无法提高

每个人都认为电影是人类文化的遗产之一,都叫喊着要保护文化遗产。我一直认为既然是保护人类文化遗产,那它的职责首先就应该是政府的,修复经典老电影当然要以政府出钱为主,否则就是政府文化部门的不作为。一点浅见,千万别批,谢谢诸位了!

问题是,在这里喊有用咩...  发表于 2013-12-16 09:34

头像被屏蔽
两个帖子我都写一下阶段性的总结吧,作为一个已经半隐退状态的从业人员。我觉得核心的争论点无非三点:

1、发行这边认为在现行的市场状态下,很多产品能发已经是很不错了,做到理想的状态根本不现实;

2、一部分自称核心消费者的人认为,国版无论怎么做,永远都是跟国外有差距的,但是你问我有没有解决办法,肯定没有,因为我们也不是傻子,我们也知道市场不好就只能这样,但是我们有骂人的权利,有过嘴瘾的权利,而且最好我们过了嘴瘾,骂了你你还要乖乖的听,表反抗...

3、最应该负责的ZF说:你看看楼上两群傻鸟,自己就掐起来了,刁民....

也不应该什么是都寄托于zf,最不可靠的是什么?
这几年制片方、厂家甚至导演、演员都挣的满满的甚至出来做做花瓶卖几卖都有几个亿的资产,国内引进套设备,修复个片子足够了,卖完了捐点钱做点本行业的善事,也算赎罪了是不?
但是,看看现实。。。

于高清,只是业余爱好,但业余也要业余个门道。
最瞧不起趋炎附势,更看不上不懂装懂,墙头草更非同类。
论坛不是人民代表大会。

赞过的国内的片子很少,例如黑鹰例如精英部队。
贬损的片子无数,因为该扁该损。

头像被屏蔽
thx1138 发表于 2013-12-16 14:38
也不应该什么是都寄托于zf,最不可靠的是什么?
这几年制片方、厂家甚至导演、演员都挣的满满的甚至出来做 ...

我去,我两个代表作都被你赞过啊,我的天...

严于律己,宽以待人,这是老祖宗告诉我们待人接物的基本要求。互相尊重也是人与人交往的基本要求。为什么会为了一套碟吵的不可开交?都互相理解一下吧。冯小刚这套三部曲也上升不到人类文明瑰宝的程度吧?最近论坛上吵吵的帖子实在不少,看来看去也看不出个所以然来。而且我觉得还是就事论事吧,上纲上线的话还是少说,打击面太大了让人略感偏激。完全同意狼的观点和态度,对现实充分理解的基础上看法很中肯。希望多一些这样有观点有态度的帖子。

SE7EN 发表于 2013-12-15 23:32
我们不会做菜,上饭店能吃上饭就不错了,不该挑厨师烧得咸或淡。
我们不懂裁布做衣,有件衣服你就穿着吧, ...

很有才!!!   

maitongx 发表于 2013-12-16 00:10
又吵上了,何必。

第一个贴就是说说罢了,我没看出上纲上线的问题。