布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《致命魔术》的确一级棒!

成败是一种强烈的心理力量,夹杂仇恨和价值定位。

原帖由 浪知 于 2007-11-19 20:17 发表
表演一次,杀一次自己,他(们)的目的究竟是什么?打败竞争对手抑或是复仇?假设克隆体和本体的手边都有枪,结果会怎样?我认为克隆是必要的,克隆的超自然的不合逻辑性不是此片的瑕疵。

我感觉一个只能通过不断杀自己(的克隆体)来进行所谓的竞争,渐渐的也迷失在其中,自身的人性也值得置疑。而另一个有一个兄弟愿为其断指陪命。即使杰克曼的角色“赢了”这所谓的竞争,这个孤家寡人也输掉了一切,包括他自己。最终是一个可悲至极的人物。

冷剑白狐 该用户已被删除
原帖由 电影王国国民 于 2007-11-19 21:51 发表

从人性的角度来解释此片,或者说把他们当作是极端的艺术家,三个男人的所作所为,就都具备一种必然而残忍的“合理性”。但如果从科学或科幻电影的角度来解释此片,就会发现不是那么严谨了,但不影响它是一部好片。诺兰拍这个片子,想必也对“科幻片”这三个字的野心不大,而是更想让人关注人性层面的东西吧。

原帖由 冷剑白狐 于 2007-11-19 22:02 发表

从人性的角度来解释此片,或者说把他们当作是极端的艺术家,三个男人的所作所为,就都具备一种必然而残忍的“合理性”。但如果从科学或科幻电影的角度来解释此片,就会发现不是那么严谨了,但不影响它是一部好片 ...

估计诺兰根本不想拍科幻片啊,只是最后实在是很难给出一个在科学范围之内的合理解释来使影片达到圆满了,所以才这样做的,不过此片依然超赞,对于我们的思维能力,也是一个考验

原帖由 冷剑白狐 于 2007-11-19 10:02 PM 发表

从人性的角度来解释此片,或者说把他们当作是极端的艺术家,三个男人的所作所为,就都具备一种必然而残忍的“合理性”。但如果从科学或科幻电影的角度来解释此片,就会发现不是那么严谨了,但不影响它是一部好片 ...

如果想更理解本片,可看其原著小说,我没看过,不知差别大否。
但单从电影本身来看,片子是用技巧带动故事进行的,
若不是先用倒叙先声夺人,便没有结尾那种震撼的结果。
当然结尾仍是略觉太明显,广东话的说法是“画公仔画出墙”,
其实细心的观众想到的结局也会是这样的,
但那个“表演一次便自杀一次”的机器也太震撼,
撇除这点,技术一流。

请六兄把这帖移至这里讨论:
http://www.51r6.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

原帖由 电影王国国民 于 2007-11-19 21:51 发表

一爆米花电影居然扯出“价值定位”来了,你累不累啊:rolleyes:

原帖由 thelittlejoe 于 2007-11-19 10:22 PM 发表

一爆米花电影居然扯出“价值定位”来了,你累不累啊:rolleyes:

你当我累啦那就,一部《七武士》居然扯出这样的态度来。

原帖由 电影王国国民 于 2007-11-19 22:24 发表

你当我累啦那就,一部《七武士》居然扯出这样的态度来。

呵呵,原来在这等着呢啊,你可能太敏感了,真不知道哪句话让你误解了

哎,以后发言得先举手了。。。。:cool:

原帖由 thelittlejoe 于 2007-11-19 10:26 PM 发表

呵呵,原来在这等着呢啊,你可能太敏感了,真不知道哪句话让你误解了

哎,以后发言得先举手了。。。。:cool:

您老激动啦,80后的人直言快语。
现在都流行口水战,您老想开片我无任欢迎。:P