布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017淘碟流水账(十)兼书及三菱HC77-80D家用投影机

demonworld 发表于 2017-5-13 13:24
机器确实有点老了,11年的机器,第一代3d机,那会我记得也去影音室体验过,现在已经进入4k时代了,还是升级 ...

我认为现在还不是入4K投影机的时候,觉得一些标准还没定下来,还在完善中。价格也稍贵:米多的无视这句话哈!

WS7788 发表于 2017-5-13 22:37
我认为现在还不是入4K投影机的时候,觉得一些标准还没定下来,还在完善中。价格也稍贵:米多的无视这句话 ...

其实我也是这么感觉,JVC的宙斯估计二十多万一台,不是我这种收入的人能问津的。另外至关重要的软件,我喜欢的那些文艺片,尤其年代稍微久远的,还没有出过4K碟,所以因人而异,对我讲目前不打算收4K碟,除非我喜欢的影片4K大面积铺货,也就不可能先收台4K机在家放着,个人认为数码产品更新速度很快,价格也是变化很快,随用随买就行了。我也想过等手头4K碟到一定程度,再杀入4K设备。
ZDY碟友有些观点还是比较认可的:经济基础在某种程度上决定消费意识。我的自身情况决定了我的观念。

幕布能用画框幕就一定用画框幕,效果最好,质量最稳定而且价格还最低。钱多直接视图尔特,哈克尼斯,钱少的话亿立和美视都不错。投影真是看电影的最佳选择,电视确实画面太小,当初买135寸幕布刚看的时候还觉得挺大挺震撼,现在都觉得小了,下次升级至少180寸以上

画框幕对卫生环境的要求高。

谢谢指教!  发表于 2017-5-15 04:10

UHD 发表于 2017-5-14 11:30
幕布能用画框幕就一定用画框幕,效果最好,质量最稳定而且价格还最低。钱多直接视图尔特,哈克尼斯,钱少的 ...

多谢指教,但是家中实在没有放的地方。