布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 太平梳打

[讨论] 关于福斯2D锁C《普罗米修斯》的一点猜测(2月20日真相大白

还有一种可能吧????
就是锁C,,,就是删减了,就是单独制版 ,,但是其他地区的语言忘记剔除了.....嘎嘎嘎嘎

太平梳打 发表于 2013-2-17 18:42
我之前文中表达的就是这个意思,大公版的视频跟原声都是统一做好的,地区提供字幕跟配音。大公版的花絮也 ...

这个确实不了解,也是看你原来的帖子,感觉公版是这么搞得,花絮我一直是觉得应该是填菜单的方式。片商做好花絮,各个发行商自己去选,再本地化处理。至于版权费那块,不了解,嘿嘿。

头像被屏蔽
movier_123 发表于 2013-2-17 18:51
这个确实不了解,也是看你原来的帖子,感觉公版是这么搞得,花絮我一直是觉得应该是填菜单的方式。片商做 ...

花絮也是电影公司确定的,不是每个地区乱选的,而且花絮很多时候是制片人或者导演会参与制作跟指定。至于字幕问题,你要知道不是说你做好给他们,他们就一定要加进去的哦,因为加进去也是一个费用,他们要看你这个地区的销售是不是值得加这个东西,是否产生决定性的作用

太平梳打 发表于 2013-2-17 18:58
花絮也是电影公司确定的,不是每个地区乱选的,而且花絮很多时候是制片人或者导演会参与制作跟指定。至于 ...

那这么说迪士尼亚太区这么长时间不出花絮碟的原因是迪士尼不给??我一直以为是亚太不要花絮呢……

另外,字幕我真是搞不明白这些鬼佬怎么想,做好了拿给你还交你钱,也不喜欢要?非得自己玩,跟钱过不去?还是压根就看不上这些地方??

太平梳打 发表于 2013-2-17 18:58
花絮也是电影公司确定的,不是每个地区乱选的,而且花絮很多时候是制片人或者导演会参与制作跟指定。至于 ...

另外,如果完整版作在里面,可不可以通过光驱直接读取视频文件来验证??还是只要是锁了区连文件形式的东西都找不到??

我完全同意放在B区机器里就是完整版的猜测

头像被屏蔽
movier_123 发表于 2013-2-17 19:41
那这么说迪士尼亚太区这么长时间不出花絮碟的原因是迪士尼不给??我一直以为是亚太不要花絮呢……

另外 ...

我没明白版主为啥纠结这两个问题:

1、不是不给,应该是地区策略,增加花絮不能增加销售,反而加重成本,所以亚太区的整体策略是不带花絮碟;

2、制作可以是独立部门或者外包公司,无论是哪一种,制作都是按照工序核算费用的,加字幕本身就是一道工序,本身就是要核算费用的,你做好时间码跟翻转简,只是让费用减少,不等于就不算你费用,你只是把三道工序自己做了两道而已,原来核算你三份成本,现在只算你一份成本;

3、不要用这种碟友主宰市场的视角去看待好莱坞的事情,只有在中国,碟友才对市场稍有影响力,在国外,好莱坞巨头可没时间跟消费者这么亲近

头像被屏蔽
movier_123 发表于 2013-2-17 19:46
另外,如果完整版作在里面,可不可以通过光驱直接读取视频文件来验证??还是只要是锁了区连文件形式的东 ...

其实对于BD格式封装之后的细节,我没有太多研究,不确定能不能用光驱做任何验证

zkf1976 发表于 2013-2-17 18:50
还有一种可能吧????
就是锁C,,,就是删减了,就是单独制版 ,,但是其他地区的语言忘记剔除了.....嘎嘎嘎嘎 ...

元朝始祖忽必烈已经把欧洲攻打下来了,所以自古以来欧洲就是中国领土,所以欧洲必须是C区的,加个意大利语什么的无非就是各方言,当然锁C嗯

太平梳打 发表于 2013-2-17 21:50
我没明白版主为啥纠结这两个问题:

1、不是不给,应该是地区策略,增加花絮不能增加销售,反而加重成本 ...

不是纠结啊,其实俺是搞不明白,所以找你这个明白人问问。嘿嘿