布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光先生

[外版碟讯] 收碟十余载 到头一场空

每个碟友均多多少少有同样的经历。
我是08年1月开始收原版BD,也就是东芝承认失败后的一周后,3年多来,已经在BD上花了10多万了,现在想通了,还是要克制,银子越来越难赚。可还是经不住诱惑
"2007年:大学一女同学来我家做客,钱多无情的她看上我家威风八面的碟片,遂想之,在高价的诱惑下,忍痛割爱,以八万成交,清算之下一万三千部,只留下几十部包装精美的大片。书架空。"

这是亮点~
恭喜楼主已看破红尘。我也10年了,入碟DVD4000有余。BD453张。舍不得吃,舍不得穿。烟酒不好。回不了头了,也不打算回头了。
昨晚刚看完影迷

等再过几年,可以考虑拍部碟迷
入蓝三月,也收了200多部蓝光了,很难回头了。
我也早停了哈哈蓝光问世就砍了。
问题1:1万多张dvd楼主你都看了吗?
问题2:你花费过万的蓝光都看了吗?
   楼主收藏癖很严重
现在就谈蓝光碟。我就想知道,收集这个BD,是因为喜欢这部电影而去收藏它的高清版本,还是只是喜欢收集BD,只要BD质量好,就算片子拍摄得很差劲也照收?一年到头,好片也不算很多很多,其中又出BD的也不是100% 。。。。。我觉得还是得理性。
这是我最认真的看完别人发这么多字的一个帖子,一般我看到这么多字的都是一扫而过,看着一一回想自己,感觉跟你很像,只是入门比你早,踏入蓝光也比你早,所以到现在在蓝光上花的钱比你要疯狂的多。
其中你写到 :2007年:大学一女同学来我家做客,钱多无情的她看上我家威风八面的碟片,遂想之,在高价的诱惑下,忍痛割爱,以八万成交,清算之下一万三千部,只留下几十部包装精美的大片。书架空
我是当时06年到上海一家影视公司把自己收藏了一个大学时代的DVD碟都打包几乎不剩的给了公司,我也清算过比你多一大半,大概2W张这样,当然收回的成本也要比你多很多,但是由于蓝光碟的诱惑,当时碟子又贵,还大部分都是日版带中文的(记得最早的日版加勒比123,石破天惊,急速60秒等都是近500一张收的,记得当时IMAX的还是BD25的纪录片都近300收了不少),没多久,出掉DVD回收的成本都换回了又一堆蓝光塑料片。

直到最近我搞了OPPO 95后,发现强大的播放硬盘ISO文件所表现的效果,让我对收藏的方式有了变化。我在之前就有不断抓取每次新到的原版蓝光碟里的ISO文件,一对比原版碟播放的效果和ISO文件直接读取播放的效果几乎差不多,现在大大改观了我对原版碟的收藏癖,准备以后都以原版ISO镜像文件的形式来收藏。目前我已经有近20T的原版碟抓取的镜像文件了,(强调下:都是用的原版碟抓取的镜像,不是网上下载的镜像哦。一对一的比较过,下载的音效和画面都要比原版碟抓取下的差很多,尤其音效),以后大家需要的我也可以共享大家,帮大家省很大一笔买碟钱,当然你要至少拥有一台OPPO 93。

不说了,再说下去,感觉是个广告贴了。哈哈。本人虽然是坛子里的认证商家,但是我本人更是一个十足的蓝光发烧友!