布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 有人这么玩AV功放吗

声海HD598耳机+安桥608AV功放+SONY老掉牙CD411的另类HIFI
拿AV功放来推耳机比较另类吧?事实证明小日本的av功放虽然音箱推力输水是路人皆知的,但是它却有着优秀的前级解码能力,PCM解码声音质量绝对上乘,然而最关健的是 它的耳机接口其实是带有耳放的,这点对比一下笔记本直插就明白了,声音一下子厚实饱满了很多,力度更劲道了,原先32欧的HD448 推出来我就感觉效果大大超乎我想象,现在升级HD598效果更是飞跃,不知道是不是灵敏度更高的缘故50欧阻抗的HD598 声音居然开到 55就很满足了 ,而HD448需要开到60-65才感觉够劲,比较奇怪的是HD598虽然中低频一下子比HD448厚实了一大截,但是高频方面细节反而比HD448少了些许,当然总体均衡度还是HD598完胜,比较 3倍的差价 没提升是要挨骂的呵呵,总体还是很满意的。高端耳放我不敢讲,淘宝价格1000一下的耳放我我认为完全没必要买 如果你有小日本的AV功放的话不妨试试,

至于这台小日本的CD估计有十几年的历史了吧,用过模拟直插功放 效果我不是太满意,感觉安桥功放解码的声音还是比较对我的胃口,于是用一根雅宝的光纤线 连接CD和功放,411纯粹当转盘用,这东西做转盘还是非常好的,比我以前拿DVD当转盘效果提升明显,千万不要以为数字输出是一样的效果,用耳机听差别很大的,最重要的一个原因就在于转盘的转速,DVD为了追求快速的读取数据 几乎都是高倍数光驱,这就会造成更多的时基误差,而纯CD只有一倍速哦误差率要低的多,再说纯CD少了视频电路的干扰,也有利于提高CD数字输出的精确度。

我是被标题骗进来的.

呵呵,楼主玩法很特别。受教了!

这样的玩法很正常。小鬼子的AV功放大多都带有耳机输出和耳放,可以驱动高阻抗耳机。只是我们用AV功放都是直接驱动音箱的,基本没人用耳机来欣赏而已。
小鬼子的AV功放后级部分弱点,但前级部分做的还是可以的。所以可外接讯源用数字方式输入,用前级D/A解码,完全够一般用家使用了。

呵呵,原来还可以推耳机听Hifi……

lijie6712546 该用户已被删除
不知道效果到底咋样呢

我也玩过,但耳机输出一般,但解码功能确实不错,建议前级输出至后级,效果好许多。

liuzh 该用户已被删除
楼主玩法很特别。

楼主发烧友呢,这样的玩法,不过,真正听得好的当然还中纯CD好.........

日本老cd做转盘确实不错, 性价比很好. 但是av功放的耳放输入觉得不能入耳, 总的来说还是偏刺偏 薄, 我的av功放是天龙2809, 不过对比的是高端前级. 不知LZ有没有试过老的LD做转盘,感觉比YLJ CD机好。