布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《犯罪心理》:听音乐的一个理论

我一直在追看美剧《犯罪心理》,剧中有很多心理学的理论,不确定这些台词是不是引用了某些真正心理学教材中的理论,
但我相信美剧的制作还是有一定严谨性的,最新的第七季第12集中涉及这么一个理论,反正对我个人来说是非常准确了,大家看看,权当消遣吧:
“我们从十四岁开始自己选择音乐来听,我们的认知在这个年龄不断成熟,我们开始有了自己的文化认同,于是我们不再听家长让我们听的歌,而开始和朋友们听一样的歌,这些音乐在我们身上留下了深深的烙印,迸发的荷尔蒙让青少年的音乐选择更自主也更激烈,之后我们可能还会尝试其他的音乐,但是其他的音乐都不会再象我们十四岁时听的这样对我们产生这么大的影响了!”

评分

x!nger + 15 非常正确!
飞天珠 + 10 CM粉路过。
AllenShow + 16 赞一个!

无比赞同。。。。。。。

头像被屏蔽
楼上二位都不是好孩子。。。

bnmlkj 发表于 2012-1-31 00:03
楼上二位都不是好孩子。。。

可能是我的标题让人误会了吧,这段理论与“犯罪”无关的

头像被屏蔽
Edison3 发表于 2012-1-31 00:10
可能是我的标题让人误会了吧,这段理论与“犯罪”无关的

不是标题,也不是误会。。。是最后那段话。。。足以证明你不是好孩子。。。

我是小学大约五年级开始自己选择听流行乐的。

完全不记得14岁时候听的是什么。对我影响最深的还是小时候看的迪士尼的动画歌舞片。

应该就是初中阶段

初中开始接触,无比赞同!

我是五六年级跟随表哥接触了一些流行音乐 任贤齐 张宇 MJ 之前也有听 但大多局限于电视上播的。。。
比较自主完全独立听音乐是六年级下到初一