布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[3D] 变形金刚3的3D效果

说来惭愧,本人是在上周六才正式开始玩蓝光3D,用的设备是SONY 60寸电视,型号为60EX720,蓝光播放机是OPPO 95。

上周六周日,因为我手头一张3D碟都没有,所以只能看高清点播台的3D 点播节目,当时看的是阿凡达,3D效果极其出色。

今天到手港版变形金刚3和创战纪,发现这两部片的3D效果让我很失望,景深不明显,没有那种画面好像要飞出来的感觉,只能勉强感受到一些3D效果。但我在看阿凡达点播的时候3D效果是很明显的。

看阿凡达点播的时候,如果电视机的3D功能不开启,画面是左右两幅,开启3D功能并选择“并排”后,两幅画面重叠,3D效果开始显现。

看变3碟的时候,电视机不需要任何设置,可以自动检测到3D信号。

我想问的是:

1.所谓的3D蓝光播放机,是否某些型号3D效果会好一些,而某些型号3D效果就会差一些?

2.所谓的3D电视,是否某些型号的3D效果会好一些,而某些型号的3D效果就会差一些?

3..用蓝光播放机看3D碟的时候,是否还要做一些特殊的设置,才能使3D效果更好?

4.阿凡达和变3的3D效果差这么多,是本身片源的问题,还是机器的问题?

5.我听说看3D需要的HDMI版本要1.4,是否是因为我的HDMI线不是1.4版本呢?

6.和3D眼镜的剩余电量是否有关系?

谢谢。

效果是根据电影来的,不需要所谓的1.4,和电池没有关系

电视台给的信号并不是真3d,因为要用电视去设置,如果是3d蓝光的阿凡达效果会更好。你说变33D效果不明显其实很正常,这电影又不是那种把一堆东西往你脸上扔的电影,电影院中效果也不会太明显。

看来现在的电影还是比不过几年前的阿凡提啊!

1.所谓的3D蓝光播放机,是否某些型号3D效果会好一些,而某些型号3D效果就会差一些?× 也许色彩流畅度什么的可略有区别

2.所谓的3D电视,是否某些型号的3D效果会好一些,而某些型号的3D效果就会差一些?× 也许色彩什么的可略有区别

3..用蓝光播放机看3D碟的时候,是否还要做一些特殊的设置,才能使3D效果更好?×  pc到时可以设置一下

4.阿凡达和变3的3D效果差这么多,是本身片源的问题,还是机器的问题?100%片源问题,尤其是电影3D拍摄水平

5.我听说看3D需要的HDMI版本要1.4,是否是因为我的HDMI线不是1.4版本呢?×  1.3足矣

6.和3D眼镜的剩余电量是否有关系?×  有电就行

头像被屏蔽
side by side那算个P 3D啊,楼主应该按照快门眼镜的方式去看全高清的3D才对啊,看来入门知识普及太难了

太平梳打 发表于 2012-2-14 20:31
side by side那算个P 3D啊,楼主应该按照快门眼镜的方式去看全高清的3D才对啊,看来入门知识普及太难了 ...

没错,我一看电视台的伪3D就恶心,一大堆重影

谢谢大家的回复。

我形容不出阿凡达的那种3D效果,反正就是画面好像已经跑到电视边框之外了,但是变3没有这种感觉,---说来可笑,变3只有在一开始出字幕时才有合格的3D效果。

我用电视机看阿凡达,3D效果比在电影院好一些,但用电视机看变3,3D效果比电影院差很多。

不知大家看创战纪和变3时,会不会对3D效果很失望呢

但是SIDE  BY SIDE出来的阿凡达效果,比用蓝光播放机的变3好得多。

你说要按照快门眼镜的方式看3D,我的电视机和3D眼镜都是主动快门式的,你还让我怎么用快门式?

头像被屏蔽
蓝光光 发表于 2012-2-14 20:34
谢谢大家的回复。

我形容不出阿凡达的那种3D效果,反正就是画面好像已经跑到电视边框之外了,但是变3没有 ...

过分追求出屏感其实意义也不大,这就跟有人总是觉得DTS比杜比效果好就是因为大部分DTS音轨声压很大很响