布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[功放] 有懂次时代功放的进

以前看dvd的时候觉得比vcd好很多,后来又出了蓝光,又觉得比dvd更上了个台阶。

不过,现在我有个问题,次时代功放比非次时代功放到底要好多少啊?

能感觉到看过蓝光就不想看dvd的那种震撼感觉吗?用过次时代功放的说一下,谢啦!

一般最低多少价位的次时代能达到好的效果?

音频不同视频,旧款旗舰天龙要比新款次时代入门机贵20倍,除了次时代解码还有模拟和放大部分,所以一般需要一定级别的次时代功放,要比非次时代好狠多,大概7K以上的的制品吧

要是按照楼上版主的说法,我干脆就不用次时代音响了,就用原来的非次时代也差不到哪里去啊,呵呵

关键是看功放级别,次世代音频码率大,所以细节肯定好一些,但是解码这方面不是功放的重点,重点是功率以及滤波优化,老烧友都懂的,这就是为什么便宜的次世代功放2000多就有了,而上一代的中高档功放二手都要五六千

价格是很大的决定因素,小几千的次世代功放播放次世代与非次世代音轨应该听不出什么区别,还是多投钱在显示设备上划算。不过声音这东西主观感觉也很重要。
总之,感觉区别不大。现在蓝光电影的DTSHDMA码率多在2000~4500Kbps,和DTS 1536Kbps比数量上没有质的改变,我想应该区别不大。手头有一张蔡琴的演唱会,音频码率还是很高的,基本保持在8000Kbps。

次世代绝对震撼.