布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 《消失的子弹》观影感受讨论帖

海报 时曾相识~~~~~~~~~~~

民国版的福尔摩斯!案件推理比较烂,结局有点牵强!杨幂再次打酱油

比听风者好看些 一对基友的故事

海报还有那场爆炸慢镜头,导演也太会拿来主义了。。。

看完了,结局有些反常。电影一般吧,没什么深刻的地方。

我觉得蛮好看的,节奏紧张,推理也到位,结局也令人意外,全片尿点也很少,今年已经过了大半年,至少是我今年看过最好看的华语片。
坦白说我不大喜欢楼上几位的意见,无论看过什么片子都说烂,既然你们认为烂,能否拍几部不烂的让我们来看看呢?或者推荐几部不烂的电影呢?让我看看你们眼中什么才是不烂的电影,请不要总推荐那几部老掉牙的经典片。

如何评价一部影片是观众的自由,论坛开帖就是来谈个人感受的,有异见很正常,你不认同别人也别期望别人认同你!因为那样太闹心不值得!  发表于 2012-8-15 09:14
我觉得搜索比这部略胜一筹  发表于 2012-8-14 23:48

出现两极分化的评论是最好的,只有这样,才会激发一窥究竟的欲望

搜索也不错,但我更喜欢消失的子弹,我觉得搜索尿点稍多点,有些地方节奏偏慢。但我绝不会说搜索是烂片,什么片子没有一点缺点呢?

zwf99 发表于 2012-8-14 23:47
我觉得蛮好看的,节奏紧张,推理也到位,结局也令人意外,全片尿点也很少,今年已经过了大半年,至少是我今 ...

此片不是很烂但也不精彩!可能帖子里我把缺点放大化了吧。
消失的子弹属于中规中矩的华语片,影片开始的悬念设计还是不错的,但是结尾有点草率,有点牵强,铺垫的不够多,整个案件的结尾处理上有点混乱,没有条理性!影片在推理上确实不咋的,感觉抄袭福尔摩斯的地方太多了!演员表演也算是到位,杨幂除外,除了与谢霆锋那场脱戏长点外,基本属于打酱油的人物。不过杨幂戏份越少她对此片质量上的打击则越小,这也算是优点吧