布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[演唱会] 【新人首晒】追星十八载---我的开始在这里(图略多 杀小猫)

一直以来,我觉得自己是个伪铁杆城迷。
      之所以自称铁杆城迷,是因为喜欢郭富城18年了,这条路可以说已步入了成人礼。1994年的我还在上小学,那一年我的大部分课余时光都是耗费在任天堂上面,电视剧是与我无缘的。那个时候没有有线电视,只有4-5个电视台可以收看,一般晚黄金档29频道(现在叫天津2套)都会演港台剧,爸爸妈妈那个时候总会守在电视机前,追完一部就会接着追下一部,所以黄金档的时间我一般都是跟楼下的伙伴儿一起玩。有天下雨我上来的比较早,也玩不了游戏机(那时候家里只有一台电视),所以只能跟着一起看电视剧。嗯,电视剧的主题歌倒是很好听, 只是不知道唱的是什么语言,听不懂,然后里面男主人公留着一个蘑菇式的分头,一身的西装,很有范儿,帅爆了。从此我也跟着爸爸妈妈坐在电视机前把这部剧追全,同时也知道了这个帅气的小伙儿叫郭富城。就在这部剧播完时我也学会了这首主题曲《天涯凝望》,那时候TVB片头的歌词字幕都是繁体书写样式播出,我就是趴在电视屏幕前盯着歌词揣摩着粤语的发音,完全把这首歌学会了,而且里面所有角色名我至今仍然没忘。
    那个年代CD唱片还不太流行,九块八的卡带我也觉得太奢侈,我才上小学,爸爸妈妈都是工厂工人,我舍不得找家人要钱买卡带,那时候我虽然喜欢郭富城,但没有什么渠道可以对他做深一步的了解,脑海中只知道他演过《烈火狂奔》。上了初中,电视台在半夜重新播了《烈火狂奔》,我身后的哥们儿开始每天追着看,那一阵我每天向他追问前一天夜里演的什么情节,然后跟我记忆中的情节去对照。他学习不好,但他知道我喜欢郭富城,于是每次想找我借作业的时候他都会唱两句《天涯凝望》,要不然我就不借,找借口跟他扯淡,一来二去的就形成了一种默契。有一次大考,他在后面让我给他看试卷,可时间不够我根本写不完了,我就来不及理他了,于是他在后面开始唱歌,见我不动,以为我没听到,声音又稍微大了一点,还是未见我动,于是把这首歌从头到尾演唱了一遍,老师过来以为这孩子神经了,直接轰出了教室。想来都够扯,霖童鞋啊,你莫怪我,你唱的这么到位,我是实在写不完啊,否则怎能见死不救。
    1998年,电视有个节目叫MTV天籁村,时常播出新鲜的打榜歌曲,无意中听到了主持人李霞念到了“郭富城”3个字,我像打了鸡血一样亢奋起来了,我实在是好久没有听到这个名字了。MTV电视里一播出,一身蓝军装,我以为电视台搞错了,这印象中的蘑菇头呢?这飞机头的发型也太颠覆了,这是郭富城吗,这分明是《刑事侦缉档案》李忠义嘛。从此我知道郭富城便不是单一的分头造型了,他的造型在我脑子里从此更多元化起来。过了1年我跟爸爸妈妈逛和平路,逛到了“素质教育书店”,里面音像区有张郭富城VCD的封面是天籁村那个MTV的造型,封面写着《唱这歌》,妈妈看出了我很喜欢,于是花了15块钱买了下来,真心感激妈妈,那阵的我真的觉得好贵啊,舍不得让妈妈买。虽然如今VCD已淘汰,但是那张碟仍然在我碟柜里摆着,虽然经鉴定是盗版,但是在我心里比任何正版碟都要珍贵。昨晚我还拍下一张照片呢,考虑这是正版版块一会儿就不贴图了。
    上了高中,我感觉喜欢郭富城的人并没有喜欢周杰伦的人多,同班里碰上个喜欢郭富城的女生我觉得是种缘分,我们经常交换卡带和CD听,并时不时讨论些有关郭富城的话题,想想至今我未娶她也未嫁,哈哈,扯远了(婷童鞋,我犯扯你不介意的事吧?这篇帖子发出来后我会把这篇文发给你看的),只是一直没有跟她一起K过歌,嗯,对,有生之年必须得喊她出来K一次,我两凑一块儿绝对郭富城专场了。
     再来说说我之所以自称伪城迷。我实在没有收录太多他的CD,因为我看别人一路追下来的,那收藏同一张专辑可以达到首版+再版+引进版+海报等无限收的境界,我是真的感觉自愧不如。我不知道作为郭富城的粉丝该怎么自称,我就自称为城迷吧,也同样不知道作为城迷该怎样称呼他,看到有人称呼他城城、阿王之类的,我还是称呼全名吧,没去过倾城网,没去过发热网,没有去看过一场演唱会。所以我虽然喜欢听他的歌但算不上狂热,总结起来,应该说这追城的18年是个不温不火但却始终坚守的一个过程。      
    关于他的演唱会我得说下,有了网络后我从网上搜到他“舞林大汇”和“飞越舞林”的现场造型,说实话感到很汗颜,这也太新潮了,光头上还纹了一只小鸟,这是要闹哪样啊,张叔平你设计的造型实在是太突破了,事后看过DVD可证明“舞台宝典”这二部曲还是很经典的。07、08、09《舞林正传》这造型又是异常突破啊。我在国内的某个知名高清论坛,看到有人反映该论坛小组的07年的1080版本有马赛克,贴了一张截图,是他骑着摩托,身穿红衣,闹上带着个白色头盔的造型。该帖2楼回复这是奥特曼要变身吗?看这回复不禁让我笑喷了,一句话,懂他的人自然懂了。相信N多城迷除了喜欢的是他的歌,他的舞,他的演技等,更是喜欢的是一路追下来的情怀。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
     好了,罗里吧嗦说了一大堆,本来打算这个晒碟贴只是贴图之前写点文字介绍的,写着写着就发现变成了我的追星成长史了,喧宾夺主了,主要是一写就收不住了,况且我这班上的上午也没什么人来办事,坐在电脑前不码字也没事做。虽然本人没什么写作文采,但上面那些都是我心底最真实的情感。
      《舞林正传》这两张蓝光碟我收的实在是够晚。主要是想着我只是光驱看蓝光,早买晚买只要能收到就行了,哪怕以后入手蓝光机+投影再买也不迟,再说经常看到有些其他明星的演唱会还降价促销,郭天王的演唱会我也等着打折那天呢。后来我渐渐发现淘宝店家越来越少,感觉不妙,赶紧订。08的还算好买,等了一周轻松拿下。07的这张大概耗费了一个月的精力,所有淘宝的店家即使挂出链接来了,但问遍均是没有现货,即使等上1个月也都没有订来,最后都相继退款了。于是我展开了全方位的求碟攻势,论坛二手区开过贴,PM过波客兄,和猫脸儿兄(Walkman929),贴吧里和发热网都有我的求碟贴,无一成功。淘宝店主大多数都是广州的,既然订不到了,搞不好香港本土唱片店有存货。于是开始研究yesasia和HMV HK。最终在HMV HK成功拿下,虽然算上邮费花了300多,谁让我出手晚了呢,现在还能淘到就算是运气了。不多说了,上图。这是我个人在布鲁首次晒碟贴,应该也是在我心中最有非凡意义的一晒,话实在是有点儿多,主要是收齐《舞林正传》太兴奋了。
    昨天才从同事手里接到了07的包裹,单反又被同学借走旅游去了,于是拿手机昨晚胡乱拍了几张,跟“walkman”和“捌零后”“最爱”几位老兄拍出的效果没法比。随便上几张图吧,晒的是碟,更重要的是分享这份激动的心情。

拍照技术不咋样, 截几张图弥补下,尺寸已缩小,不代表实际画质。

顺便借地儿堆晒几个我认为比较重量级别的碟。
舞台宝典二部曲DVD(2004舞林大汇+2005飞越舞林)+2005飞越舞林 无忌加强版DVD(实际上比套装的2005多了一首歌曲而已,又出个加强版,囧)+舞台宝典光影集(亲笔签名,限量1000册,我的是623号)+2009舞林正传小巨蛋DVD+城城完全精选集(2CD+2DVD,这两张DVD收录了比较具有代表性的MV,大爱),蓝光版块我就不详细传DVD的细拍图了。
PS:谨以此晒来纪念我成为城迷已经18个年头,成年啦。也送给刚满27周岁的自己:巴小飞,生日快乐。

评分

Panda + 15 赞一个!
tao300 + 10 很给力!
yjf128128 + 20 赞一个!
qzm_760921 + 10 赞一个!
huangbin7800 + 10 赞一个!
easy0101 + 20 赞一个!
蛋蛋龟 + 10 赞一个!
暗夜精灵之下凡 + 5 赞一个!
fredwang + 10 赞一个!
38度的吻 + 15 绝对的城迷
佳彩影音 + 10 赞一个!
Yeley + 20 赞!
阿布 + 20 赞一个!
木维 + 30 + 8 赞一个!
walkman929 + 15 城迷哇,贴吧和发热网都看到你了.

沙发必须由我来坐

有情怀的好贴!

绝对好贴啊!!

我买的郭富城最早一张正版CD是《铁幕诱惑》

大猫咪首晒 一鸣惊众猫!

郭富城的现场确实不是盖的,很赞

非常不错

话说老郭的肌肉练的不赖啊

恭喜收得心头好y

很炫~~~~~~~~~~~~~~~