布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 关于3d如何在电脑上实现?

对这些方面不是很了解,想问一下各位:
偏振3d是否可以在电脑上,通过支持3d的光驱实现?除了可以支持的软件,硬件上是否有要求?如果不成的话,是否就是说电脑上只能看偏光的3d?

对3D不太了解,帮版主顶下!

如果你需要在电脑上播放3D,并且想要用偏振的显示方式。对电脑本身的硬件没有特殊要求,要求显示器是支持这种模式的(一般会宣传为“不闪式3D”)。光驱是蓝光的就可以,不需要特殊的,因为3D蓝光碟的物理部分没有改变;如果你只是要播放电脑上的文件,也不需要光驱。需要支持3D的蓝光软件播放器支持。使用DVI或HDMI1.4方式连接显示器和电脑。

简而言之,需要的是支持的显示器和软件播放器。

另外,最好是使用支持HDMI1.4的显示器和显卡,然后使用HDMI1.4线材连接。没有也没关系,用DVI也行。
这种方式显示的3D,垂直方向分辨率减半。使用的眼镜和影院中的RealD系统一致,可以换用。

评分

movier_123 + 30 谢谢!!

zhouyue 发表于 2012-12-29 18:29
如果你需要在电脑上播放3D,并且想要用偏振的显示方式。对电脑本身的硬件没有特殊要求,要求显示器是支持这 ...

嗯,看了很受用,先谢谢兄弟。

还有几个地方不太明白:
1、无论播放2D还是3D蓝光盘,显卡与显示器在连接方式上一定要使用DVI的么?因为我的机器比较早,还在使用vga的接口,是不是这种老接口会更多的拉低播放效果?还是根本无法播放??
2、是不是如果使用笔记本就不存在这种问题?
3、另外一方面,大概看了一下,貌似外接光驱是采用Usb口连接电脑?那么受到传说速率的影响,是否也会对最后的效果产生一定影响?还是在显示器的小屏幕上根本就体现不出来?

movier_123 发表于 2012-12-31 10:35

还有几个地方不太明白:

VGA接口貌似传输1080p比较吃力吧,而且很多VGA线材偷工减料,1080p根本就不能用。我现在外接蓝光光驱就是USB2.0,传输速度没问题,和屏幕大小没关系。

哈哈,楼主买个3D显示器啦
三星的不错

直接买索尼t1或t2吧,想咋看都行,还省事,

movier_123 发表于 2012-12-31 10:35

还有几个地方不太明白:

1. 如果你播放正版蓝光盘,那么会有HDCP保护,所以VGA不支持。不知道AnyHDDVD能不能去掉这个保护。
2. 没明白你的意思?你是说笔记本内置显示器上放吗?如果是这个意思,那么2D的肯定没问题,3D的需要笔记本显示器支持(除非你用红蓝方式显示)。
3. 没影响,速率足够。

评分

movier_123 + 30 谢谢!!

zhouyue 发表于 2013-1-1 00:27
1. 如果你播放正版蓝光盘,那么会有HDCP保护,所以VGA不支持。不知道AnyHDDVD能不能去掉这个保护。
2. 没 ...

多谢回答,已基本明白了,呵呵。剩下就是我自己去试了,呵呵