布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 远望都市

[新手提问] 蓝光片的音频采样频率是多少

如果我的回帖有冒犯及令你不舒服请多多包涵[过直]

009 发表于 2013-2-19 09:25
那就实际的来,别总“顾左而言它”[你我无需蔸那么多圈子-都非初烧],既然你说你手里。。。。

还是回到- ...

我都已经说的很清楚了,你怎么就不明白呢?

查看碟片的音轨码流使用的是先锋4100越狱版蓝光机,在TOOLS选项里,可以查看码流,但不能显示192KHz/24bit。

天龙3808A功放可以看到输入音轨的TRUE  HD192KHz。

你如果既没有这个碟,也没有用过天龙3808A功放,连先锋140、4100、450蓝光机也不知道如何使用,那就没什么好讲的了。自己找机器去操作熟悉去吧,玩会了再来。

我在10楼说的,是一个综合情况,碟片的音轨码流达到15M,这个信息是用先锋4100蓝光机查看的。

TRUE  HD192KHz,是使用天龙3808A功放查看输入的次时代源码,可以显示的。

并非你理解的某一台机器直接显示“TRUE  HD192KHz/24bt,15M”。据我所知,目前没有功放可以这样综合显示。但是可以分别从碟机和功放上看到信息,然后综合起来,明白了吗。

呵呵!知道你曾经在。。。。就用3808而。。。。。

至于我有没有接触过你说的。。。。而你有没有这碟。。。。。。。

到此为止,再下去纯粹就是意气之争了。

呵呵!我玩影音时估计你还没。。。。。。也明白当初你在某。。和E。。。争论PS3。。。。

百家争鸣是好事

009 发表于 2013-2-19 14:07
呵呵!我玩影音时估计你还没。。。。。。也明白当初你在某。。和E。。。争论PS3。。。。 ...

搞清楚,本人玩影音十几年了,我买第一台DVD机时,估计你还看着VCD呢,不要认为自己注册早就是老资格。

自己看看图吧,如果还不明白那就没办法了。

先看上图,《阿基拉》用先锋4100蓝光机播放,打开TOOL选项,其中第一项是角度,第二项是字幕,最下面的就是音轨信息:14533.6Kb,自己算一下是大约多少M,是不是接近15M?

先锋4100蓝光机的显示,我也说的很清楚了,只能显示音轨的码流,而不能显示多少bit、多少KHz取样。

这个是港版《金陵十三钗》,从菜单的选项中可以看到 true  hd 96KHz/24bit  7.1选项。但是在观看影片时,先锋4100蓝光机是不能显示多少bit、多少KHz取样。

从这张《金陵十三钗》播放时的音轨信息可以看出来,ture  hd的96KHz/24bit,码流也不过 近4m,图片中显示的是3302.4kb。

你把我说的“15M”误解为下载版,很可能是源自与下面的坛友拍摄的这张信息图做对比,而得出的误论。

图中第三行显示有:18.02mb,但是这个是纯视频码流,不包含音频,也就是仅指视频的码流是18M,与音轨无关。

第四行是音轨显示:杜比无损 192khz。显示了取样赫兹,但是没有显示出几个声道,也没有显示音轨的码流是多少。

所以他这个信息显示也是不完整的,估计是电脑播放时做的截图。也不是你理解的某一台机器直接显示“true  hd  192KHz/24bt,15M”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

摩机张 发表于 2013-2-20 07:17
搞清楚,本人玩影音十几年了,我买第一台DVD机时,估计你还看着VCD呢,不要认为自己注册早就是老资格。 ...

才十几年?  

别以为你当过某。。。。。。