布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 太平梳打

[讨论] 关于福斯2D锁C《普罗米修斯》的一点猜测(2月20日真相大白

头像被屏蔽
thx1138 发表于 2013-2-17 13:07
建议太平研究一下CEE虎胆龙威3

恕我见识少,一直以来大家说的CEE版是什么,我都不知道呢,谁给上上课

学习

我就说,只要锁区应该就是按个按钮就可以实现的,不会多加成本

高端技术贴,真是做碟的,确实明白了不少根本的东西

太平梳打 发表于 2013-2-17 13:26
我很久之前就说过,碟友这个概念就是一个群体的身份认同,用来区分自己与其他不懂碟的非碟友,增加自己优 ...

“一个群体的身份认同”不错
“增加自己的优越感”不见得,现在花钱买碟何来优越感?
哪位收到碟之后,同事朋友会“哇,好羡慕哦”?
只不过是习惯而已,同样的器材,人家翻刻党、下载党手里的拿出来播放基本一样,没准还多点啥
我一个看碟的不关心碟是怎么做出来的,甚至不关心这片子是怎么拍出来的(花絮)

头像被屏蔽
Edison3 发表于 2013-2-17 13:40
“一个群体的身份认同”不错
“增加自己的优越感”不见得,现在花钱买碟何来优越感?
哪位收到碟之后,同 ...

我觉得有了群体身份的认同感以及与其他人的一种潜意识的区分,优越感是必然产生的,否则你也不会将其他人区分成为翻刻党还有下载党什么的,显然你这样区分证明你是不认同他们的方式,并且潜意识认为自己买正版的行为是更加正当的,这其实就是一定程度上的优越感

太平梳打 发表于 2013-2-17 13:49
我觉得有了群体身份的认同感以及与其他人的一种潜意识的区分,优越感是必然产生的,否则你也不会将其他人 ...

翻刻党和下载党又不是我发明出来的词汇,再说也没不认同啊,我翻刻碟的数量也不少
收碟对我个人来说完全是一种习惯,从磁带那会儿开始就这样,从来不用磁带翻录各种排行榜,喜欢哪首歌就会去买磁带,一直延续到现在的CD、BD,基本上没刻过任何音乐盘和电影盘,当年楼下(我二楼,他一店)就有租VCD、DVD的店,从来不租,不买不舒服斯基,至于正版盗版倒没特别纠结,以前盗版CD没少买,DVD时期更别提了

头像被屏蔽
Edison3 发表于 2013-2-17 13:57
翻刻党和下载党又不是我发明出来的词汇,再说也没不认同啊,我翻刻碟的数量也不少
收碟对我个人来说完全 ...

无所谓了,如果你觉得技术贴是毫无意义的,也没关系。但是至少让人感觉到我们论坛还有一些不一样的话题,而不是被别人耻笑说布鲁是一个摄影坛,大家都是在拍摄碟片的照片

太平梳打 发表于 2013-2-17 13:59
无所谓了,如果你觉得技术贴是毫无意义的,也没关系。但是至少让人感觉到我们论坛还有一些不一样的话题, ...

嗯,是这样的,我也只是表达我的观点而已

RE: 关于福斯2D锁C《普罗米修斯》的一点猜测

太平梳打 发表于 2013-2-17 13:26
恕我见识少,一直以来大家说的CEE版是什么,我都不知道呢,谁给上上课

Central and Eastern Europe,即中欧&东欧版