加入布鲁

[影评] 《致青春》:饱汉子不知饿汉子饥的无痛呻吟

《致青春》:饱汉子不知饿汉子饥的无痛呻吟

听说还珠小格格拍摄了一部关于青春的电影,那些年追过的女孩忽然在脑海风起云涌此起彼伏,于是乎,哥们我决定立马前去观看,即使诸事繁忙不能立马前往,也要骑辆立马电动车前往!
下车赶赴影院,只觉得胯下生火,吗的,路不平,车伤蛋啊!
来到售票口,服务员貌美如花,若不是老夫已为人父,必定索要其陌陌号码,以便改日重走青春路。
闲言少叙,电影开场。我叉啊,电影开头演的是神马几吧玩意?幼儿园少女梦?是要用这个梦来交代女主角是个心智低龄儿童吗??
别管那么多了,票都买了,接着看吧。我自我安慰。
新生入学,哎呦,往事一幕幕,浮上心头啊。那一年,我正年轻,总觉得明天肯定会很美。
哎呀我去,山羊皮啊!那么妖娆的声音啊,可是这个故事挺正派的啊?
宿舍女孩喝酒,这不不够劲啊,女孩一起看片多过瘾?哎呀,sorry,天朝还有个部门专门眼丁丁看着片子里的内容呢,人家连外国黑哥们的jj都不放过呢!
我靠啊,居然说的是建筑大学的事,哥们想当年念了四年建筑大学呢,无数工科男与工科女历历在目啊,怎么放眼望去,电影里的校园里怎么没有一个这种感觉的呢?吗的,你们去趟建筑大学采采风不行吗?
对了,拍摄70年代生人的大学生往事有部名片《颐和园》啊!娄烨用一个为了爱不顾一切的姑娘把我们的心攥得粉碎,用一群充满了热血的青年与冰冷的事件把我们曾经的大梦一把烧成了灰……
那么《致青春》呢,除了扯蛋就是搞对象。
女主角啊,你是怎么爱上赵又廷的呢?人家帅?酷?学习好?
什么都没有,就是要把哥哥推倒后占有?
然而那个帅哥呢,跟院长的女儿好为的是什么?一个倒贴的女孩就击毁了他的长期规划,结果院长的女儿还照着帅哥的蛋蛋来了一脚。吗了隔壁,这都是一帮什么人呢?
女主角跟帅哥根本就不是一路人,一个爱玩爱疯,一个纯种学霸,这两人到一起能合拍吗?这个,导演可不管,导演看重的是小格格我就是喜欢,我就是想得到谁,谁就得给我跪在下面给我舔舒服了!即使有一天分开了,原因也是男人太功利了,因为家庭贫寒太自卑了的原因!嘴也亲了,胸也摸了(虽然不大,那也抹了),现在负心郎就要拍屁股出国走人了!然后就分手??
我操你们一百八十辈祖宗当年的小媳妇啊!你们能用叫脑袋的玩意儿想一想不,出国是枪毙吗?不能等两地先分两年吗?还有,出国是他吗当总统还是当酋长去啊?在中国找个好工作带着女朋友一起生活不行吗????编剧和导演大人啊,你们拍片之前开剧本研讨会了没呢?然而,你们是正确的,因为无数的观众根本不理会这些,他们会在赵又廷精湛得催人泪下的演技麻醉下放掉这一个胡编乱造的狗屎一样的情节冲突!
鞋要不是我自己买的,我必须把两只鞋都特么砸向大银幕!

好吧,好吧,故事到此为止好不好?好歹也是一个为了爱心碎的故事,可是伟大的编剧和导演啊!你们是怕电影院的电用的少吗?非要再拍半个小时的大尾巴??
毕业后的故事,和青春的主题还有多少关系?片子还有没有特么主题?罗哩罗嗦的情节,像不调的月经一样藕断丝连!
加入韩庚的戏,有这个必要吗?还得花大力气去交代“父母的爱情”,砍掉不行吗?砍掉会不会让故事精炼,主线突出??故事主干外的枝叶太多了,就好比下面的毛毛,有一小堆,够性感,要是长的像个爆炸头或者披肩发了,尼玛必呀,你说这些情节多余不??

伟大的电影工作者啊,你们怎么会拍出这样一部作品呢?我毫不怀疑并且充分肯定片子具有丰润的笑点与回忆元素,但我深深怀疑的是你们根本没有过因为自由、梦想、爱情而剧痛的过的青春!有的只有一股股孩子气的情绪!!!
一个想追帅哥的女孩,到头来还是“被分手”,错误都在帅哥的家境与自备!你特么追人家时候想啥了?两人分手,就是男人的错,这不就是格格的脾气吗?
究其原因,只有一点——
你们的青春经历太幸福!
所以你们根本不懂穷孩子看见一碗饭被倒掉时的心疼,你们也从来没有见过以馒头咸菜免费汤为食的同学!!
所以你们根本不懂中国青年在高考前经受的巨大的大脑炼狱与精神高压,你们没见过社会底层父母粗糙的手与期望的眼!

所以你们根本不懂宿舍里集体看毛片的一群处男青年们的心里,有一种怕以后不能对女孩负责而不敢轻取其第一次的良知!
所以你们根本不懂枯燥的学业本来两年能学完却迫于巨大的就业难题而非要把学制拉长到四年对于青年青春的无情挥霍!

所以你根本不会懂本来应该心忧天下的青年人在无情的家长制、僵化的学分考试、严峻的就业压力下像刚射完的jb一样弯腰低头,向现实妥协时内心的悲哀!

所以你们根本不懂天天一起上自习、一起去食堂吃饭、给男孩洗衣服、晚上送回宿舍的那种纯洁到简单的爱情!

你们到底有过几年的大学生活,内心积聚了多少感触和往事,才获得了拍摄这部电影的创作冲动?
或者,只是觉得这个题材,能够勾起众多人的回忆而极具市场价值,并且还可以讲述若干个爱情故事??
但这一切,都不是当年普通高校里的真实的、难忘的、有梦有爱、有悲有喜的青春记忆!

这片子,只不过是在用勾起人们怀旧的欲望来赚钱而已!!
这电影,只不过是饱汉子不知饿汉子饥的无痛呻吟!
你表情动人,身躯优美,而且叫得很爽……
万人欢呼,票房飞涨。
而我,看得见你下面的电动的短棒!
纯金的,闪闪放光!

有肉吃跟着你

评分

蛋蛋龟 + 10 赞一个!
爱上羊的狼 + 20 赞一个!
thelittlejoe + 30 赞一个!

呵呵,我压根没打算看 ~~

thelittlejoe 发表于 2013-5-2 11:03
呵呵,我压根没打算看 ~~

我倒是想看,别说电影了,连个枪碟也没有。当然,这年月再好的片子哥也不看枪碟了。哈

风再起时 发表于 2013-5-2 12:27
我倒是想看,别说电影了,连个枪碟也没有。当然,这年月再好的片子哥也不看枪碟了。哈 ...

呵呵,这片子很快各种版本满大街,不着急,个人只是不太喜欢那几个台湾主演~

thelittlejoe 发表于 2013-5-2 12:31
呵呵,这片子很快各种版本满大街,不着急,个人只是不太喜欢那几个台湾主演~ ...

呵呵,我这儿是不指望了。除非N年后北美也出这片子的蓝光碟。

有时候看美国电影多了,偶尔还是想看看国产片的,毕竟国人长得比老外亲切点哈。

其实原著写的真挺好的,拍成电影无感

风再起时 发表于 2013-5-2 12:36
呵呵,我这儿是不指望了。除非N年后北美也出这片子的蓝光碟。

有时候看美国电影多了,偶尔还是想看看国 ...

风兄可以下载看先啊
这个不是问题吧~

这是根据小说改编的

thelittlejoe 发表于 2013-5-2 12:39
风兄可以下载看先啊
这个不是问题吧~

老实说,不敢下载,这边电信商已经被电影公司告过,要求出具下载用户名单,电信商不肯提供,后来不知怎样了。

不过正如我说的,碟有的是,不要说自己收藏的,就是图书馆的蓝光碟,想看也足够的。

你喜欢的CC,图书馆也很多,刚借了一张LE HAVRE。

别人的青春太幸福,大众的青春太苦逼

“其实你不懂我的心”,赵导,还是继续幸福着吧