布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 一个果粉的高清之路

龙歌 该用户已被删除

作为一名资深果粉,曾经以为苹果可以解决我所有的问题,满足我所有的需求,结果,在高清这个坎儿上被拦住了。
先说之前。楼主一直使用Apple TV,这个东东国内一直没有正式公开销售,想买,只能X宝去找。我买的是所谓二代产品,具体比一代强到哪里,也没明白。
Apple TV 2
AppleTV 2好处在于通过软件设置,就能将目前绝大部分视频网站捆绑到里面。所以,在家中无线网络环境中可以随意访问爱奇艺、搜狐、人人影视、风行、PPS等网站,并进行点播。

Apple TV菜单
当然,如果用iPhoneiPad看视频,在无线局域网环境下,也能够通过苹果的Airplay镜像功能转到Apple TV上播放,在多个设备之间的兼容性上,苹果做得确实好。
至于Time Capsule,当时一咬牙,购买了一台2TB的,心想能装上千部“高清”电影,观看之余,还能有收藏资料的功能。
比较贵的Time Capsule

Time Capsule存储的电影
本以为这个配置就很好了,但是,俗话说,“人的欲望永远没有满足的时候”,偶然一次和一个朋友聊天,才发现天外有天啊。话说,这个朋友也是电影发烧友,喜欢看电影,而且喜欢收藏电影。在我张口闭口“高清”之后,他说话了:啥叫“高清”?你以为2G3G一部电影就叫高清?你这标准的高清,我们都不带你玩的。
顿时懵了。以前看的电影,600M也能看,看过2G的,觉得真有天地之别,同时也觉得这就到顶了,结果,还被人家鄙视。那究竟什么是高清呢?
朋友的解释很简单,看文件大小。他们所谓的高清,基本在20G以上,因为只有这样的容量,音效、图像细节等才能达到蓝光品质。
想了一下,小弟平时虽然大部分时间用苹果,但是,某些特殊的大片,偶尔还是想追求一下影院效果的。即便再上一套“高清”设备,想来也不会浪费。于是觉得立刻动手,向蓝光的美好生活靠拢。

首先考察高清播放设备。一开始备选的方案有三个:高清硬盘播放机、HTPC(家庭影院电脑)、蓝光播放器机。小弟在网上搜索了各种资源比对后,决定选择蓝光播放机(具备解码播放硬盘功能)。理由如下:蓝光播放机一般都是国际大厂生产,质量有保证,且价位中等,既能满足蓝光光盘播放,解码后还可接入外接设备,进行硬盘播放。也算一举两得。
可能有人会问,为什么不选择价格相对便宜的高清硬盘播放机呢?一方面,高清硬盘播放机只能读取硬盘里存储的内容,不能放蓝光盘。更重要的是,其生产厂商大多为一些深圳企业,质量和售后保障都不够过硬。万一坏了,找谁去啊?
对于HTPC,似乎并不普及,我了解到的并不多,不知道是否适合入门者。于是,蓝光播放机成为了我备选方案,具体的,我还想到中关村,看看商家给出怎样的推荐。
买这些东西,肯定不能在中关村瞎转。所以废话不说,直接奔朋友介绍的店面。
鼎好还是老样子
高清也是一个重要的产业
东西不少
播放设备而言,商家推荐我购买先锋蓝光播放机。原因和我了解的差不多,很多硬盘的高清播放机属于深圳的小厂商制造,质量、售后没有保障。HTPC,是一款基本淘汰的产品,且播放效果,尤其音频受到各种局限,无法利用功放的效能。解码后的先锋蓝光播放机,品牌有保障,播蓝光盘或者硬盘播放都没问题。而且,据说先锋的这个解码是可逆的——也就是说如果有问题需要厂家维修,直接恢复到出厂设置就可以了,这一点,别的蓝光播放机可做不到。
硬盘方面,选择了希捷的Pipeline高清硬盘。用商家的原话说,“不是如何硬盘都适合高清播放的”。因为硬盘是对照应用环境进行设计的,简单说,就是看你派什么用途。在高清应用领域中,对硬盘的要求应该是“写入速度无所谓,但是读取一定要快”。因为电影一旦拷贝进去,一般是不大替换或删除的,而拷贝都是提前完成的,快点慢点并没有太大关系。但是读取一定要快,因为播放电影要的就是流畅。其次,要静音,如果播放安静的文艺片,硬盘吱吱嘎嘎的叫唤,肯定扫兴。所以,这款希捷的Pipeline高清硬盘是最理想的。
据老板说,看电影的时候,之所以画面会卡,是因为硬盘缓存大小和传输速度快慢影响的。希捷硬盘64MB超大缓存,使得硬盘的缓存不再成为制约播放的障碍。大多数高清影片播放时传输速度可达4Mbb/s,缓存的大小非常重要。而先锋机器的usb3.0接口,速度达到40-50MB/s。因此,传输速度也就完全没有可担心的了。
希捷Pipeline高清硬盘
最后还有一点要提醒大家,不同硬盘对温度也有不同要求,希捷Pipeline高清硬盘操作温度最高可以达到75摄氏度,而普通民用硬盘是到不了这么高温度的。这也意味着,这款影片播放电影的持续时间比其他硬盘要多出很多。
先锋BDP-140蓝光播放机
外接3.0硬盘座,俗称面包机
硬盘保护盒  
对新购置的设备进行了测试,希捷高清硬盘配上先锋蓝光播放机,效果非凡!确实和家里的苹果系列不是一回事。播放非常流畅,目前测试了两部电影,没有出现过画面卡的现象。拍了些照片和大家分享下!
等待播放中   

全套播放设备

效果
实际效果远超这个啦
低声说一句,硬盘里的电影真不错
最后一张
PS:给大家个报价供参考下:
    先锋蓝光播放机:1800左右
    硬盘座:200左右
希捷Pipeline高清硬盘:700左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

谁家孩子,走错门了.

龙歌 该用户已被删除
xiaobo 发表于 2013-6-26 12:15
谁家孩子,走错门了.

啊?发错地方了? 那往哪里发啊

我以为是放的正版碟

龙歌 该用户已被删除
欠凸的饼干 发表于 2013-6-26 12:32
我以为是放的正版碟

给个建议吧……我看放那个版块合适啊

龙歌 发表于 2013-6-26 12:35
给个建议吧……我看放那个版块合适啊

本论坛似乎不接受盗版下载

我还以为是专收台版碟的国民党‘国粉“呢

应该放“高清影院/设备”区吧

龙歌 该用户已被删除
robertking 发表于 2013-6-26 12:39
应该放“高清影院/设备”区吧

好的  谢谢谢谢哈

BDP-140 1800的价格是不是高了点