布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 我是新手,对硬件还不是很了解,想组建个‘卧室影院’

本人一直很喜欢看电影,DVD很多,今年初开始收蓝光,但是一直没有蓝光播放器,最近心血来潮,想在自己最多8平米的卧室里面弄个入门级(或者可以说还不到入门级,吊斯级的)‘影院’

通过一些了解,有以下几种想法,不知道实际可行不,请大家帮帮忙,提提意见:
第一种想法:电脑+电视机或者电脑显示器(卧室不大,所以可以考虑电脑显示器)
具体想法:电脑主机+德国坦克Aureon7.1外置声卡+漫步者R351T07  5.1音响

第二种想法:蓝光播放器+电视机或者电脑显示器
具体想法:港行sony蓝光播放器(主要收有美版A区的碟片,从磁带开始就一直支持正版)+漫步者R351T07  5.1音响

疑问:
1.是选择平板电视还是电脑显示器(想看3D)

2.非3D电视能看3D电影吗,或者说电脑显示器呢

先谢谢了,见笑了

感觉电脑显示器太小了,看蓝光觉得没有多大的必要把。非3D不可以看3D电影。
3D需要3D电视机+3D播放器+3D碟片+3D HDMI 线。

tonyzcliu 发表于 2013-9-7 12:55
感觉电脑显示器太小了,看蓝光觉得没有多大的必要把。非3D不可以看3D电影。
3D需要3D电视机+3D播放器+3D碟 ...

多谢,因为距离差不多就三米的样子,你觉得多少寸的合适呢,32的?

具体你了解下,32寸的是否支持1080P?好像之前只有SONY和三星的是有的。另外,我之前了解的32寸好像都不支持3D的。这个是之前了解的,最新的资讯还是要到商场里了解下。我在商场里看55寸,4米的距离也感觉不到大。

tonyzcliu 发表于 2013-9-7 13:28
具体你了解下,32寸的是否支持1080P?好像之前只有SONY和三星的是有的。另外,我之前了解的32寸好像都不支持 ...

嗯,好的,谢谢

我卧室比你大点有限,用的32寸电视,实际足够用了。但是看电影选42我认为没问题,在大的话对视力实在是不好,32的现在基本就是720P.以前我咨询过某家电杂志的记者,32的看1080P和720P你基本是看不出来的。建议还是买电视不要用电脑显示器!

距离3米看3D的话46都不嫌大。

如果按我的标准3米距离就上55了。。

我建议楼主买个短焦投影,720的就行了,也不贵,看电影还是投影看着爽啊!

大独裁者 发表于 2013-9-7 14:12
我卧室比你大点有限,用的32寸电视,实际足够用了。但是看电影选42我认为没问题,在大的话对视力实在是不好 ...

嗯,好的,谢谢啦,那就选择sony的32

倾心一吻 发表于 2013-9-7 14:26
我建议楼主买个短焦投影,720的就行了,也不贵,看电影还是投影看着爽啊! ...

呵呵,这个可以有,考虑下