布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: beckham00

[新手提问] 我是新手,对硬件还不是很了解,想组建个‘卧室影院’

关键几个参数没报,无法给你全面的建议。
1、观看的直线距离?(网上有查THX标准的,即观看距离与平面的量化关系)2、预算?3、现有的设备情况?

楼上那位你说32寸看720和1080看不出来,我怎么就看得出来,720就有点糊。

大哉昆仑 发表于 2013-9-7 17:32
楼上那位你说32寸看720和1080看不出来,我怎么就看得出来,720就有点糊。

与观看距离和个人要求相关,区别一定是有的。

zdy 发表于 2013-9-7 15:22
关键几个参数没报,无法给你全面的建议。
1、观看的直线距离?(网上有查THX标准的,即观看距离与平面的量 ...

直线距离就3米,预算不超过5K吧,现在还没有设备,客厅有个42的sony平板,但是我想再买个放卧室

beckham00 发表于 2013-9-7 19:54
直线距离就3米,预算不超过5K吧,现在还没有设备,客厅有个42的sony平板,但是我想再买个放卧室 ...

LZ主要看片,1、显示器已彻底否定,上3D液晶TV必须的,2、生活离不开电脑,所以电脑是必须的 3、没有5.1环绕声系统,看片大打折扣。其中TV必须最好有3个1.4版本的HDMI输入接口,电脑显卡输出至少2个1.4版本的HDMI接口,或者1个DVI和1个HDMI接口。是否同时考虑上BD光驱和A区的蓝光播放机,看你使用的情况。也可以先后分别搞定,个人使用体会,蓝光播放机的读片能力优于BD光驱(俺是SONY播放机和华硕BD光驱)。
      鉴于预算5K, 电脑主板选择华硕低端,CPU AMD,A区SONY蓝光播放机,淘宝上700元不到,BD光驱必须买先锋的。3D液晶TV,完全可以看选择国产名牌。
      不管如何,选购该套系统之前,自己先画个物理连接的草图,搞清各机器之前的输入和输入及连接。同时上网查资料,搞清电脑显卡(显卡是集成还是独立式?)与3DTV连接后,播放3D画面的计算机系统设置等关键问题。

zdy 发表于 2013-9-7 20:19
LZ主要看片,1、显示器已彻底否定,上3D液晶TV必须的,2、生活离不开电脑,所以电脑是必须的 3、没 ...

了解了,谢谢你的建议
看了你的建议,我就打算选择电视+蓝光机,刚才看了下,觉得Skyworth 32E600F或者42E610G这款应该符合你上面的要求,至于蓝光机我想买新款的4100或者5100,你觉得呢
至于5.1系统,唉,我觉得这小卧室就随便整个5.1的电脑音响就够了,还不是发烧友,感觉那漫步者也能满足我,呵呵

beckham00 发表于 2013-9-7 20:35
了解了,谢谢你的建议
看了你的建议,我就打算选择电视+蓝光机,刚才看了下,觉得Skyworth 32E600F或者42E ...

最新款的3D蓝光机,没有问题,只买名牌的低端机就可以了。漫步者的5.1足够了,内置功放和解码器就可以了,不知道漫步者是否有有TRUEHD,DTS-HD, LPCM解码吗?