布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 买蓝光播放机还是网络(硬盘)播放机

kurtme 该用户已被删除

各位大神们我有几个问题问大家:

1、买蓝光播放机好,还是硬盘播放机好?各自有什么优缺点?

2、蓝光播放机哪个品牌好?飞利浦?索尼?还是其他的国产品牌?

3、网络播放机我关注过一款叫开博尔的,有哪位大神用过?能否连接外置蓝光光驱播放自己刻录的光盘(亲身试过)?

4、蓝光碟片都挺贵的,是不是直接看下载的更合算?
5、如果买蓝光播放机,用光驱自己刻的盘播放机读起来有什么问题吗?

小弟纯菜鸟,谢了各位大神

1、看你看片的方式,如果是只看下载的,当然HDD高清播放机,优点就是便宜,画质几乎一样。
2、从个人使用经验来说,价格差不多的情况,首选SONY,次选先锋,其他不考虑,机器稳定性和可靠性是首选的因素
3、开博尔,海美迪等,差不多,主控芯片、周围电路布局几乎一样,我用的是300元左右的海美迪,可以直接SATA外接HDD,方便。外置BD光驱没试过,因为有SONY蓝光播放机,也有BD光驱,懒的去试验(BD光驱装在台式机里,不方便拆卸了)。
4、拷贝下载原盘,平均每部电影2元不到,你说哪个经济上更合算?
5、一般没有问题,可以播放。

蓝光碟片都挺贵的,是不是直接看下载的更合算?
不知说的是那种蓝光碟片,坛里的朋友出二手碟,才二十几元一张正版,这算贵吗?盗版十几元一张,贵吗?楼主的指代不明。
至于下载,那也是盗版,为了健康考虑,要远离盗版,天下没有免费午餐,楼主还是花点钱吧。

如果要下下来看,那为什么还非要刻成盘?收藏?那还不如几十块钱买个盗版。
所以建议你还是网络吧,可以再给台式机配个蓝光光驱,可刻可拷。

我是懒人 所以用蓝光播放机

布鲁只讨论正版