布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 请教个问题!!

家里是DVD  7年前买的步步高,很耐用且读全区无压力  最近换了个47电视 看牒感觉画质差了好多
目前不打算换碟机的情况下怎么样能提升画质呢!

注:DVD上没有HDMI接口只有VGA       电视倒是俱全   请问应该用什么线材?  大家经常提及的色差线对我又帮助吗?
谢谢了

换线不会有什么提升的,建议楼主入蓝吧,DVD的画质再好,和BD一对比差距太大了,想要好画质建议换蓝光机,入BD。

我也遇到过类似问题,以前用小电视看正版VCD觉得效果已经不错了,但买了50寸的大电视即使放正版DVD效果反倒差强人意了,我觉得这就好比你用手机给自己拍照觉得很好,换成高清数码相机在给自己拍照,脸上的瑕疵反倒都拍的清清楚楚,不好看了。

倾心一吻 发表于 2013-9-19 08:36
换线不会有什么提升的,建议楼主入蓝吧,DVD的画质再好,和BD一对比差距太大了,想要好画质建议换蓝光机, ...

入蓝是早晚的事   但是就目前情况来看怎样可以提升一下   老是听人家说什么倍线啊   色差线啊  我就是想明白明白

meixin520 发表于 2013-9-19 10:53
入蓝是早晚的事   但是就目前情况来看怎样可以提升一下   老是听人家说什么倍线啊   色差线啊  我就是想 ...

这些东西并不像说的那么神奇,基本看不出什么提升。

换一台HDMI接口的DVD机

暗黑骑士 发表于 2013-9-19 11:31
换一台HDMI接口的DVD机

目测还是直接买BD机

倍线是蓝光机。  

爱美丽 发表于 2013-9-19 13:03
倍线是蓝光机。

蓝光机带的也是DVD倍线

楼主,蓝光都快淘汰了,楼主怎么还看DVD啊!下一步就4K了。