布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: pkmyza

[讨论] 哪位技术帝知道在150寸投影上4k和2k清晰度的区别?

蓝光都没有普及你指望4K?那种东西过个10年能到普通民用级别就不错了,外国普通消费者现在都不鸟BD,依旧DVD伺候。

光影流转 发表于 2013-10-10 00:10
蓝光都没有普及你指望4K?那种东西过个10年能到普通民用级别就不错了,外国普通消费者现在都不鸟BD,依旧DV ...

LZ的问题:哪位技术帝知道在150寸投影上4k和2k清晰度的区别? 与是否有经济能力,普及程度等无关,审题要清晰,否则高考要搞砸

不差米的就上全4K,区别肯定有

现在电影院都是1080呢

玉米棒子 发表于 2013-11-24 22:01
现在电影院都是1080呢

那为什么这么大还这么清楚

pkmyza 发表于 2013-11-26 10:30
那为什么这么大还这么清楚

与你观看的距离相关,走近看都是噪点。不要纠结了,继续2K蓝光。

查一下人眼能分辨的最小视张角,然按2K,4K在150英寸上投影的像素点距和平时使用时的视距,自己算一下不就明白了?

4k主要还是片源太少~~

pkmyza 发表于 2013-9-30 10:00
朋友130寸清晰吗?

1080投130寸没问题,我家就是,但再投大些1080P确实有些力不从心了

大家放心,也不用这么争普不普及4K,现在就蓝光都没普及不也没挡住大家买设备及蓝光盘的热情吗,到时过两年4K设备和盘开卖的时候,这里的朋友肯定有一大部分人还是会义无反顾的投身进4K的世界里的。