布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 有没用oppo103和105的帮忙测试下港版星际迷航2的3D盘?

我103的机器无论如何都播不出这个片子,盘是港版的,2D盘可以,3D盘就显示设备不支持了。
播放其他3D片就没问题。。
OPPO客服说这应该是盘的问题。。想问下有没用OPPO的正好有这张碟的帮忙测试下

我的是OPPO-93, 碟是马来西亚版(应该是和港台共版),3D碟播放没问题。
不过我发现有时候如果我先开OPPO再开功放和电视的话,有时会辨别不到影像,如果先开功放和电视最后才开OPPO就没问题。

但是我的奇怪的是,别的碟就没问题,就星际迷航2会这样。就循环显示需要3D设备支持才能播放该碟这个界面。应该不关开机顺序的事,要是这个原因的话,其他3D盘应该也放不了。
难道真是这张碟有什么新的编码技术在里面?

是星际迷航12,不是2

我的oppo-103播放3d就没有问题

如果真的不能播放就升级一下软件吧?

我要蓝光碟 发表于 2013-10-8 18:58
我的oppo-103播放3d就没有问题

你是播放暗黑无界这张3D没问题么?还是说播放其他的3D节目没问题。我就这张放不了。其他都没问题的。固件已经是最新的了。升级不了了。

bluewind97 发表于 2013-10-8 15:48
但是我的奇怪的是,别的碟就没问题,就星际迷航2会这样。就循环显示需要3D设备支持才能播放该碟这个界面。 ...

你妹的,昨晚我重看竟然出现你说的情况,出现一个有各国语言的蓝屏,说硬件不支持3D
试了几次都不行,后来发现了一个奇怪的现象:之前我分了几次才看完,我每次开机是都是从菜单开始的,但昨晚是开机后画面显示在读取和继续上次停播那段,当我按Stop后它就顺利跳到菜单了。真奇葩

BBQ大叔 发表于 2013-10-9 10:44
你妹的,昨晚我重看竟然出现你说的情况,出现一个有各国语言的蓝屏,说硬件不支持3D
试了几次都不行 ...

果然。。。。不是我RP问题。就是各国语言的蓝屏显示不支持3D,真有这个情况。那你第一次看的时候就顺利进去了?你最后一句话我没看太明白。意思是说,在蓝屏界面上按STOP,就可以顺利读进去看了?

bluewind97 发表于 2013-10-9 11:03
果然。。。。不是我RP问题。就是各国语言的蓝屏显示不支持3D,真有这个情况。那你第一次看的时候就顺利进 ...

不是蓝屏上按STOP,是蓝屏还没出现时。
当你开机时,第一个出现的画面是OPPO的logo,一般是“loading"然后出现“Resume playback, press stop to start from beginning". 那时我就按stop了。

ps: 不好意思,我播放机的语文设定是英语,所以不懂中文是怎么显示的