布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 已经证实:PS3在播放3D蓝光时无法输出Dolby TrueHD 7.1

昨天我发的此贴:“我购买的国版3D怪兽大学的3D碟没有次时代音轨,2D碟有,请问这个是个案,还是国版3D碟就是没有,请购买过这张碟友也帮忙看一下,谢谢!”

通过坛友的提点,我上网仔细查询了一下,这个不是碟片的问题,是播放器的问题。PS3在播放3D蓝光时无法输出Dobly TrueHD 7.1 !

在国外的论坛上看到的,许多外国网友一直在向Sony申诉这个问题,我也亲自测试过了,PS3播放2D蓝光时Dobly TrueHD 7.1和DTS-HD MA 7.1均可以正常输出;在播放3D蓝光时,DTS-HD MA 7.1可正常输出,但是Dobly TrueHD 7.1不行,会降到普通Dobly Digital 5.1输出。这个问题已经出现很久了,与PS3设置,功放,电视(或投影),线材均无关!是PS3机器固有的问题,并且至今仍未解决。

http://www.avsforum.com/t/1439047/ps3-no-dolby-truehd-7-1-audio-on-3d-blu-rays-playstation-3这是一个外国网友发的关于这个问题的帖子,英文牛的朋友可以看看。

目前唯一的解决办法就是再买一台播放器...

希望使用PS3观看3D蓝光碟的朋友们能够注意到这个问题,并且再次感谢大家对这个问题的关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

你先看看你买的其他电影3D碟有没有次时代音轨(不是看标注,而是照你图中那样实际测试)
就明白为什么啦

obi
谢谢你的回复,问题我已经明白了  发表于 2014-1-6 09:59

只要电影没装错大家就都是一样的,怎么可能你没有的配置别人有呢~~~

obi
谢谢你的回复,问题我已经搞明白了  发表于 2014-1-6 10:00

下次收了要关注下!

obi
问题已经搞明白了,是PS3的问题,与碟片无关  发表于 2014-1-6 10:00

楼主泰盛这张3D碟我之前做过评测,具备英语杜比TrueHD7.1次世代音轨,详细碟报如下链接:

http://www.blufans.com/bbs/forum ... read&tid=138422

为了保险起见,我刚才又特地做了《怪兽大学》3D版BDINFO截图:

如果你手头的碟真没有次世代音轨,我怀疑你在京东买的碟会不会是被布鲁某无良畜生给换掉的碟呀,赶紧退货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

obi
问题已经搞明白了,是播放器的问题,与碟片无关  发表于 2014-1-6 10:01
obi
谢谢你的回复  发表于 2014-1-5 13:58

应该是设备的原因,和碟无关

obi
是的,谢谢你的回复  发表于 2014-1-6 10:01

应该和碟子无关的

obi
是的,是播放器的问题,谢谢你的回复  发表于 2014-1-6 10:01

欧比王,我说你选择了是英语7.1音轨按确认了么?

已经升到4.53了?还有你pS3是什么机型?  发表于 2014-1-6 20:12
obi
是PS3固有的问题,与设置无关,帖子已更新,谢谢你的回复  发表于 2014-1-6 10:02
那就是ps3音频输出设置问题了  发表于 2014-1-5 18:28
obi
确认了,我的截图那里English 7.1两边的括号就是选中的意思  发表于 2014-1-5 14:00

你这个是PS3的问题,音源设置不要弄成比特流输出就行了,不然PS3菜单里DTS-HDMA也照样给你降格成DTS

obi
是PS3固有的问题,与设置无关,帖子已更新,谢谢你的回复  发表于 2014-1-6 10:02

PS3估计是因为输出不了吧,我也不知道,PS3已经收起来了

我也不知道,PS3貌似只是1.3,所以3D情况下有点捉襟见肘  发表于 2014-1-5 21:13
能输出次时代的,是设置问题  发表于 2014-1-5 18:28