布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 4K电视播放1080P蓝光效果如何?

4K电视播放1080P蓝光效果如何?
和一般的全高清电视播放有啥区别吗?

虽然不想买4K电视但这趋势看来无法避免,比如大法目前的全高清电视型号功能已经很差了,很多过去的旗舰款都停产了,新出的已经全面向4K过渡了,既然趋势无法避免,我想了解下在4K碟短时间内无法普及的情况下,4K电视放一般的蓝光碟和一般的电视区别大吗,或者说有优势吗

主要看你家电视画质好不好,4K影碟加4k播放器配国产电视,效果等于渣渣,卵用。老款的2k索尼 LG旗舰都能甩国产4K机N条街,剩下的楼主自己判断

syx
那你自己去嗨去意淫吧,不关我的毛事,不奉陪了~  发表于 2015-10-6 08:40
请你不要夸大自己,小看别人。要知道:山外有山!  发表于 2015-10-6 08:29
syx
当然有比较,你见识过2K松下的好等离子么你,见过2k巅峰时期的骚尼机型么你?你太孤陋寡闻了,现在的机器一年比一年画质缩水,晓得伐?  发表于 2015-10-5 22:24
怀疑你家有4K电视?!没有比较就没有发言权!  发表于 2015-10-5 12:15
syx
你懂什么叫画质么?分辨率高了画质就能好了?  发表于 2015-10-3 21:54

syx 发表于 2015-10-3 13:11
主要看你家电视画质好不好,4K影碟加4k播放器配国产电视,效果等于渣渣,卵用。老款的2k索尼 LG旗舰都能甩 ...

国产4K电视本来就不在考虑范围之内

那你就再配台4k的蓝光机,放2k的蓝光碟倍线到4k,效果不错的。

配齐4K电视+4K碟机,碟子很快就来了,最晚明年初。放2K么自然还是2K效果。不然造4K碟就没意义了

淘气小猫 发表于 2015-10-3 19:08
配齐4K电视+4K碟机,碟子很快就来了,最晚明年初。放2K么自然还是2K效果。不然造4K碟就没意义了 ...

还差一个吧,功放,现在的2K功放能否输出4K呢,HDMI版本2.0吗?

输出不了,要买最新的版本,今年出的功放基本都支持4k了  发表于 2015-10-4 10:14

建议楼主用大法的4k,4k放1080p内容关键在于差值算法,这个索尼4k投影,近两年x系列电视都处理的很好,棒子的电视这点就比较弱,回放原生4k没问题但是回放1080什么的明显不行了,可以去卖场对比下接有线电视高清,ps4啥的棒子的会模糊,但是大法就很清楚,都是 1080信号源输入,关键还是看差值芯片

demonworld 发表于 2015-10-4 10:13
建议楼主用大法的4k,4k放1080p内容关键在于差值算法,这个索尼4k投影,近两年x系列电视都处理的很好,棒子 ...

嗯,是打算优先考虑大法的几款4K

伏地魔 发表于 2015-10-3 19:31
还差一个吧,功放,现在的2K功放能否输出4K呢,HDMI版本2.0吗?

哈哈好专业!木耳表示对音乐没深究

用“4K”蓝光机倍线输出1080p蓝光碟,画质提升是非常明显的,就像当初DVD hdmi倍线那样。我对比过,没倍线的蓝光碟效果比倍线后的画质差距还是挺大的。

害怕听到倍线 DVD倍线直接人脸油画 锐化是提高了  发表于 2015-10-4 14:26