布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[铁盒] 重温诺兰黑暗骑士三部曲之二 蝙蝠侠:黑暗骑士 法版2015

诺兰的黑暗骑士三部曲早已反复看过N遍 但都是在影院看以及网上下载的 上半年无意间在淘宝看到一套台版黑暗骑士三部曲五碟合集 瞬间唤起我长久以来想买蓝光碟的欲望 经过一番纠结 最终还是决定收了三个铁盒装 至此正式入坑 但买来后一直都没有拆封 有道是 不拆封就不是自己的 现在终于下定决心拆封重温

终于轮到了重头戏!无论看几遍都依然那么完美的——黑暗骑士 法2015再版铁盒装(这应该勉强能算个首爆吧)

无论从哪个角度看 这都是一部空前绝后的完美神作 完美到让人词穷
第一部侠影之谜让我记住了诺兰的名字 而这一部黑暗骑士 才真正让我无可救药的爱上了诺兰 也真正奠定了诺兰在全球影迷心中不可替代的大神地位 也让他一跃成为好莱坞最有话语权的导演之一 他也是少有的能将商业与艺术如此完美结合的导演之一

隐隐记得当年黑暗骑士差一点就要在大陆上映了 档期都差不多定下了 兴奋之情无以言表 但是最后不了了之 然后又奇迹般地在央视六台播出了国配版 而且正巧被我撞上 令我激动万分 怎奈进口片播放时段太坑爹 只能草草瞄了几眼 感受了一下小丑的配音就上床睡觉了(个人感觉完全没有传达出希斯莱杰的神韵)没承想竟成了诀别 从此 黑暗骑士便再与内地无缘 国版蓝光也是遥遥无期 公映1和3 蓝光发行1和3 怎一个痛心疾首

选购铁盒的时候 这一部是最棘手的 一时难以找到合适的铁盒 有些地区正片没中字 有些地区花絮没中字 港台版又找不到铁盒装 在把1和3都拿下之后好一阵子我几乎已经放弃寻购 以为只能慢慢等待了
然而 谁叫这是一部经久不衰的畅销品呢  德法2015再版解了我的燃眉之急 因为法版出的早 就买了法版
再版的机车封面深得我心 价格也比较缓和 实在是再合适不过了

收到货之后略有些失望 封面印刷的分辨率比想象中要低 近看就会感觉像素点有些大 感觉不是很细腻 质感不足 这让我郁闷了很久 一直怀疑德新版会不会比法新版要好呢 我是不是应该买德新版更好呢 但是心想 德法再版肯定是同一批的 不可能不一样 就这样一直自我困扰着

如今终于狠下心拆封了——由于初期的失望 拆封后的感受却给了我意想不到的惊喜 其实铁盒的质感没有我想象中的那么差 无论从视觉上还是手感上 都是非常舒服的 漆面是哑光(星火部分是拉丝亮光) 感觉素雅干净 不易粘灰和指纹 虽然跟大家津津乐道的神铁没法比 但是我个人已经非常满意了

永远怀念希斯莱杰——用生命交换来的神演技

封面机车 封底小丑 都是非常满意的选图

内封也不错

中缝好像有点印偏了。。。

和侠影之谜一样 碟入机后也是直接播放正片

结束之后才进入静态主菜单 途中可弹出菜单 菜单设计非常精致漂亮 所有操作都伴有效果音

相比侠影之谜的蓝光 这一部蓝光的画质就有了明显提升 尤其是IMAX部分 观感极佳

花絮相当丰富 光正片碟里就已含有120分钟的全高清花絮 非常全面且有营养

没有国配和简中 残念

batman in Hongkong 这不是替身演员

花絮碟也有超过150分钟的全高清花絮 其中包括两段加起来超过100分钟的纪录片 各种版本的高清预告片 及一部分为6集的趣味性极强的伪新闻节目——高谭夜话 以真实新闻访谈的形式介绍片中人物以及黑暗骑士正片之前所发生的事态 紧密关联电影正片 有很好的预热和宣传效果 创意极佳

最后一个访谈直接引出银行大劫案 实时同步电影正片开篇 小丑粉墨登场~

背纸内侧有惰性胶水(不知道这样称呼对不对)没拆封时以为是海绵 没想到是胶水 而且粘劲有点大 摘下背纸需要费点劲 不过幸好黏着性不强 没有留下明显的印记(但还是稍微有一点点)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

暗黑骑士 + 30
tao300 + 4 赞一个!
jamesyoung + 30 很给力!
zjf168828 + 20 赞一个!
ashegeisha + 15 很给力!
zdy + 30 赞一个!
fanfan5213 + 5 很给力!
dalia2000 + 20 很给力!
铁血战士 + 5 很给力!
qzm_760921 + 20 赞一个!

花絮里面有个隐藏的小丑预告片,我忘了怎么进去了

支持支持

一转眼这片也七年了

08年我还在上大学呢,就盼着这不出国版,一晃7年,孩子都等出来了

就喜欢第三部…因为猫女………

TDK forever

这片怎么上映,说天朝经济增长有水分,还有枪是天朝货干不掉美帝公务员。

看了lz谍报赶紧去买了张德版的

weng1990 发表于 2015-10-12 21:13
花絮里面有个隐藏的小丑预告片,我忘了怎么进去了

是吗 怎么弄?求告知

如果我没记错的话,点开第三部预告片后,按遥控器上的5-6-5-3-7,就会自动进入了,挺有意思的一个东西。被小丑涂鸦之后的预告片  发表于 2015-11-24 20:09