布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 17777-ss

[讨论] 刘大勇您并不孤独---《复仇者联盟2》海峡两岸字幕大比烂

头像被屏蔽
hazukidc 发表于 2015-11-28 19:02
潮到出水,我的第一反应是**高潮后水比较多。别告诉我只有我一个人是这样 ...

擦   我想应该要不是我自己太单纯了····要么救人兄弟你太有想法了····有才····

对于官方字幕 我向来首先大陆 其次是台湾 再香港

想要翻译的完美 要费很多工夫 翻译员本身也要有海海的知识面 如果每一句都细究 工作量可是相当大的

圣经梗毁灭者第二集

这个情节是复联他们排查奥创可能接触的人脉,当排查到一个非洲军火贩子的时候,钢铁侠提到这个军火贩子总想不走寻常路:it was all very Ahab "跟圣经里的亚哈一样狂妄",台湾译者改译成"他以为自己是马云"。
(译者注:淘宝网2010年打入台湾市场,到了2013年,淘宝在台湾已经拥有50万注册会员,年营业额500亿新台币)

同样一句话,刘大勇是这么翻的---大陆译者应该是读过圣经的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

两岸一同烂掉之地名篇

Salvage Yard 是“修理厂”的意思,刘大勇错译为“萨尔瓦巨码头”,很离谱。台湾把“非洲海岸”弄成“南非海岸”,也很low。

本帖子中包含更多资源

x

公映不是萨尔瓦巨码头,字幕是按给的后期台本作的,没改过来  发表于 2015-12-1 05:39
同样 记得公映版字幕不是这样的 类似“修理厂”  发表于 2015-11-29 15:43

大概是唯一一处双方都翻译对了的圣经梗。。。。台湾版索性直接抄圣经原文。

本帖子中包含更多资源

x

所以现在越来越不喜欢台湾翻译的电影,尤其是动画,怀恋早期的翻译

别人活也糙,是你活也糙的理由吗???

我是香港影评人和电影翻译者迈克的伪粉丝,翻译英语影片,港人除去粤语习惯的部分,比大陆和台湾靠谱多了  发表于 2015-11-28 23:35

干脆以后禁止中国人听国配和看中字……中国人听英文看英字是越来越牛B?还是越来越装B?这是个值得思考的问题

韩文对白篇 上大陆下台湾

本帖子中包含更多资源

x

大陆是迪士尼给的对白本,港台只做英文字幕有的地方,并不稀奇  发表于 2015-12-1 05:41