布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: yuncheng1987

[讨论] 4月8日快到了,求大神们指点对亚马逊直邮影响大不大?

WS7788 发表于 2016-4-9 11:27
估计选快的运输方式就有预交关税,平邮就没有。

平邮应该是事后提供税单(如果被税了),让你补交。

WS7788 发表于 2016-4-9 11:19
买一张也有预交关税?我下过的几单从来没有预交关税这个选项。美亚 德亚

因为目前日亚直邮中国只有发DHL这一种方式,所以结算时必须预交关税。而且还不低呢。哎╮(╯▽╰)╭

WS7788 发表于 2016-4-9 11:23
我英亚那单,卖家说有人签收了,但我朋友说没收到货(我都是叫他收获的)。但英亚这个第三方卖家还是退钱 ...

我去年丢的那单。境外走皇家邮政。国内走中国邮政,没有邮递号,无从查询。英亚下单,慢的那种。都是这样的。两个月后。我给英亚写封信,给我补发收到了。今年3月14日那单,至今未收到,估计丢了。不想给英亚写信了。担心人家认为恶意。现在我尽量减少英亚下单。尽量选择美亚走DHL那种。比英亚同种方式便宜一些,但每次都被税。

WS7788 发表于 2016-4-9 11:19
买一张也有预交关税?我下过的几单从来没有预交关税这个选项。美亚 德亚

我美亚加亚走DHL,一张也交税。自从美亚走慢的那种也发生丢件事件后。尽管给美亚打电话也补发了。我一直走DHL。丢怕了,被税就被税吧,谁叫这辈子就好这一口呢。

布拉格之恋 发表于 2016-4-9 12:22
我美亚加亚走DHL,一张也交税。自从美亚走慢的那种也发生丢件事件后。尽管给美亚打电话也补发了。我一直 ...

不合理吧,至起码在4.8之前,按照以前行邮税的征收标准,个人自用的音像制品在数量限定范围内几乎不被税才对啊。海关总署第161号令(2007年发布),专门规定了对音像制品的通关。
是不是帮你报关的DHL填报时搞错商品种类了?......

我先前在日亚买的几单,发DHL,也有预收税,但事后(50~60天)都有全额退还。

当然,4.8之后按照新税制,情况另说。

WS7788 发表于 2016-4-9 11:27
估计选快的运输方式就有预交关税,平邮就没有。

试了一下一个商品买10个,总值接近1000刀仍然没税……不过要是一样买太多海关还是会退运的吧

PhoenixMFX 发表于 2016-4-9 14:11
试了一下一个商品买10个,总值接近1000刀仍然没税……不过要是一样买太多海关还是会退运的吧 ...

如果是EMS接手通关,被税的话会卡在那里,通知收件人去邮局缴税,然后才会放行。

健BB 发表于 2016-4-9 13:26
不合理吧,至起码在4.8之前,按照以前行邮税的征收标准,个人自用的音像制品在数量限定范围内几乎不被税 ...

这就不知道了。有次遇到需报关检查。我把身份证复印件及货物名称:蓝光影碟一起发给DHL,照样被税。

布拉格之恋 发表于 2016-4-9 17:20
这就不知道了。有次遇到需报关检查。我把身份证复印件及货物名称:蓝光影碟一起发给DHL,照样被税。 ...

我是广东的,每次直邮都从广州海关进关,每次都需要个人**和商品资料上传。但每次事后都全部退了。

健BB 发表于 2016-4-9 11:43
因为目前日亚直邮中国只有发DHL这一种方式,所以结算时必须预交关税。而且还不低呢。哎╮(╯▽╰)╭ ...

呵呵!听说日版碟是世界上最好的。谁叫您喜欢了。