布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[蓝光播放机] 越狱碟机看美剧光碟如何正确外挂字幕

之前看外版蓝光电影很少关注中字的事,因为基本都有英字,也对付了。但老婆越来越抱怨,说家人来了无法一起欣赏。所以最近研究了下外挂字幕。还好我的一部碟机是越狱版的先锋BDP150,支持外挂,看了论坛以前高人发的贴子,也大致学会了操作。但感觉有些不便之处,特来发贴请教:

一、当前播放电影需外挂的字幕要改成sub.srt并放到U盘根目前下。这意味着我每看一部电影都得拷备一个字幕文件到U盘根目录下并改名。如果想接着看另一部又得重新拨U盘,连电脑重新拷备,真是很麻烦啊!为什么不支持手动选择字幕文件呢?这样我可以把所有的字幕都存到一个U盘里,看哪个选哪个多好!不知有解决办法吗?还是有技巧我不知道?望指点

二、美剧一张蓝光盘里面一般都有3-4集左右,如果选择从头连续播放,这时字幕文件怎么设置?我不能把4集的字幕文件同时放到U盘,改名也只能改其中一个为sub.srt,那岂不是只能看碟中第一集才可外挂,看其它集时怎么办?

谢谢

一、对的,每看一部电影重新拷贝一条字幕。因为固件程序就是如此编写的,除非改进固件程序。
   二、美剧也是如此,每集需要替换字幕U盘,因为外挂字幕都是以时间轴为基准的,第二集又是从0秒开始的。所以1张光盘美剧如有4集,不想每次看完一集连接电脑拷贝,就准备4个U盘吧进行拔出和插入动作
      总之,蓝光机外挂字幕的固件软件是山寨人写的,完全可以搞得更完美些

我450,是最后版本,一个U盘可以挂几集的字幕。我就是这样看美剧的。

感谢楼上两位,看来我只能满足现状了,呵呵。但不知蓝光机热插拔u盘会不会有害?

zdy
不会,因为使用说明书上没说过此事,说明有保护机制的,放心大胆的带电插拔  发表于 2016-4-20 07:56

哈,那我就放心了

你可以同时放很多字幕在u盘里. 然后通过遥控器选择字幕。就是字幕是直接显示的 无法通过菜单选择。

bluelover 发表于 2016-5-31 18:59
你可以同时放很多字幕在u盘里. 然后通过遥控器选择字幕。就是字幕是直接显示的 无法通过菜单选择。 ...

我的越狱机选字幕方法不太一样,首先要把需要的字幕改名成sub,放到U盘根目录下,碟机只识别这一条字幕,摇控器字幕键选其它就是。别的字幕即使都放在U盘里也不认,更无法选择。

我的不碟机(450)用字幕改名成sub。您还是到高清先生群问问看吧。

显然,这个问题是可以通过编写简单程序改变的,但不知为什么一直到现在没有更新

各位大大 我是先锋180 能否外挂没有中文字幕的蓝光原盘 字幕 我试了 好像不好使 不显示