布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 紧急求助,电视机不认蓝光机的信号

碰到奇葩问题了,求见多识广的高手指教先后2台蓝光机先锋BDP450和OPPO103D,用HDMI线接上电视机后,都是只有开机时显示了下先锋和OPPO的标志,然后就没信号了,黑屏。我用其他设备诸如机顶盒之类的接上这台电视,都能正常读取信号的,就是蓝光机不行。而这2台蓝光机接到旧的32寸720P的老电视机上也能正常显示和播放。
可见电视机HDMI接口没问题,蓝光机也没问题。这真是活见鬼了,难道是我RP有问题?
真是急死了,求高手指教

可能是兼容问题

暗黑骑士 发表于 2016-6-5 09:32
可能是兼容问题

如果真是兼容问题,没法解决的么?顺便说下我电视机型号是TCL  Q55H8800S 早知道还不如买个中端,买旗舰型号干嘛。从此鄙视TCL一辈子!

解决不了  发表于 2016-6-5 10:09

商家建议我找厂家来升级下电视机的软件。不知这样可行么?

TAI CHA LE

换线试试,或带机子到卖场去试!

tonyzcliu 发表于 2016-6-5 10:41
TAI CHA LE

1、不知道你的先锋450和OPPO 103D是否是越狱版,如果是,最好找个非越狱版的任何蓝光机再测试一下,
如果非越狱版依然不行,则电话联系TCL售后
2、“商家建议我找厂家来升级下电视机的软件。不知这样可行么?”,这种担心没必要,至少你要尝试。
3、这种软硬件相结合的技术问题,还是建议找厂商,厂商毕竟专业,布鲁没人懂得很深的。
4、等解决以后,再发帖分享布鲁碟友最佳,在问题还没有全部搞清楚之前,任何结论都是操蛋,啥论坛里都有些不懂装懂的人。
     最后,期待LZ解决问题,并分享原因及解决方案,貌似LZ电视是最新款,4K带HDR的

zdy 发表于 2016-6-6 08:03
1、不知道你的先锋450和OPPO 103D是否是越狱版,如果是,最好找个非越狱版的任何蓝光机再测试一下,
如果 ...

先锋是未越狱版的,OPPO是越狱版的。不管越狱版的还是非越狱版的,2个机子都不行
TCL厂家来人看了半天表示他从来没见过这样的奇葩事,电视机和蓝光机都没问题。那只能解释为兼容性问题,这问题厂家也没辙,就这样不了了之了。这下我也不知道我该找谁了
我很想带着蓝光机去苏宁或者国美找一台Q55H8800S试下,这样就知道到底是我这一台电视机的问题还是  是整个8800型号都是这个问题(可想想也觉得不大可能啊,难道所有买了8800型号的人都不能用蓝光机了?而且我在一个蓝光机的买家晒机的图片里清晰的看到了他家电视机也是8800S的,可见至少他那台电视机和蓝光机是没兼容问题的,否则他一定会在评价里提到)  可是悲催的是,我家附近的苏宁和国美没这个型号的电视机,所以现在我只能做哥德巴赫猜想——到底是我这台单机的问题还是整个型号的问题

莱世今生 发表于 2016-6-6 11:24
先锋是未越狱版的,OPPO是越狱版的。不管越狱版的还是非越狱版的,2个机子都不行
TCL厂家来人看了半天表 ...

必须让TCL厂家的人负责此事,分部不行就找总部售后,再不行找消费者协会。HDMI协议应该是国际标准,最新的HDMI 2.0必须向下兼容HDMI 1.4,1.3等。

zdy 发表于 2016-6-6 11:57
必须让TCL厂家的人负责此事,分部不行就找总部售后,再不行找消费者协会。HDMI协议应该是国际标准,最新 ...

谢谢兄台的建议,已经打了TCL的投诉电话了,等他们来人解决吧。结果不管如何到时一定来坛子里通报下