布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 莱世今生

[新手提问] 紧急求助,电视机不认蓝光机的信号

这是逼你买4k蓝光机呀,3千块买台三星的吧。

来通报下事情的进展,顺便描述下这段我都无语不知如何概括的经历
第一次发现电视机不能读取蓝光机的信号,报修,TCL厂家的人上门研究半天表示,他也不知道怎么回事,回去问下再给我回音。好吧,那我就耐心等回音呗
结果这一等就完全了无音讯,什么答复都没有。于是单纯的我以为是我的蓝光机有问题,人家电视机厂家的人因此都不耐烦搭理这事。好吧,那我就拎着蓝光机赶到四十多公里之外的先锋维修点去,结果先锋的工作人员把机子连接上电视机,完全正常啊。于是我立马又打TCL的电话报修,结果这回TCL的人员根本连上门都不上了,直接就回了个电话打发我说电视机和蓝光机不兼容。好吧,白痴如我竟然又幼稚之极的相信了这鬼话(现在想想我TM真想扇自己耳光,哪有带着HDMI接口的设备是和输出HDMI信号的设备是不兼容的?就如楼上一位碟友说的,HDMI协议应该是国际标准啊)
既然不兼容,那我换蓝光机总行了吧?花了五千多买了OPPO103D,结果这破电视还是不认。这下我总算知道了肯定不是兼容性的问题,一定是电视机的问题了。于是今天这么大热的天我又提着我那蓝光机跑去5公里外的苏宁,接在另一台8800S上,结果果然是可以正常读取的。我真的很想当场就破口大骂的(不过忍住了)第一次上门来检修就该建议我带着蓝光机去苏宁或者国美连上8800S试一下,这样少走多少弯路!现在7天退,15天换的时间都被耽误了,我真的是出离愤怒了!
现在我真的很无助,如果这电视机需要拆机维修,我肯定不乐意啊,换谁都不乐意新买的电视机被拆机维修,可我该怎么办?退换货的时间全被无良的TCL维修人员的低劣业务水平给耽误了

这个应该从第一次保=报修的时间算起  发表于 2016-6-17 22:25
有钱买OPPO,还买国产电视机  发表于 2016-6-7 08:36

avpwang 发表于 2016-6-6 12:51
这是逼你买4k蓝光机呀,3千块买台三星的吧。

现在哪有真4K的蓝光机,OPPO103D也是倍线4K的假4K,真4K要等年底才出来呢。再说了,事实是我的蓝光机没问题,不用换它

我家也曾有过类似的问题。肯定是电视机的问题。

健BB 发表于 2016-6-6 18:50
我家也曾有过类似的问题。肯定是电视机的问题。

想问下兄台最后是如何解决的?是软件问题还是硬件问题?需要拆机维修么?

莱世今生 发表于 2016-6-6 18:51
想问下兄台最后是如何解决的?是软件问题还是硬件问题?需要拆机维修么? ...

那是很久以前的事了,07年的,那时还用的是DVD机,也是刚买的大电视没用多久大概半年多吧,就出现这问题情况就和您描述的简直一模一样。找过维修,据说是主板问题,修一次要好几百。当时我还是学生,家里做不了主,老爸认为既然不影响看有线数字电视(只是HDMI无信号),就没同意去修,就这样不了了之。

莱世今生 发表于 2016-6-6 18:32
现在哪有真4K的蓝光机,OPPO103D也是倍线4K的假4K,真4K要等年底才出来呢。再说了,事实是我的蓝光机没问 ...

谁跟你说没有真4k蓝光机的,市面上有两款真4k机,一个是我上面说的3千多的三星的,一个是8千多的松下的。

莱世今生 发表于 2016-6-6 18:25
来通报下事情的进展,顺便描述下这段我都无语不知如何概括的经历
第一次发现电视机不能读取蓝光机的信号, ...

"现在7天退,15天换的时间都被耽误了,我真的是出离愤怒了!
现在我真的很无助,如果这电视机需要拆机维修,我肯定不乐意啊,换谁都不乐意新买的电视机被拆机维修,可我该怎么办?"
      按照国家三包规定,超过15天就只能维修了,但LZ放心,只要修好没啥关系的(估计某个芯片与HDMI相关的针脚虚焊之类的),寿命,功能等与新机都一样,至于心态问题,没有必要,如果LZ是经历过制造业的话,就应该明白,总有极少数机器是正好过了15天,20天等坏了,属于小概率的正常现象,只是让你碰到而已,别人也会碰到,无需纠结。
   赶紧让厂家修好可以使用就可以了,至于厂家为客户服务态度的最高境界“全心全意”之类的,目前做不到,全民族问题,要有一个相当漫长的时间过程。
    这种人生中的小事情,没必要纠结,转换心态,当做一次难得的学习修炼过程。

你不用sony,就选选lg,lg不喜欢还有夏普和三星.国产电视牌子只有创维比较硬

一句话,修好再说。