布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 莱世今生

[新手提问] 紧急求助,电视机不认蓝光机的信号

看一楼不知道,往后看才知道原来是新买的电视机呀,用一台蓝光机测试不认可能吃不准,两台蓝光机都不认想想也知道肯定是电视机问题。最后还是祝楼主的电视机能够得到解决,希望能够听到好消息。话说我家的进口电视有4个HDMI接口,难道楼主现在买的电视只有1个HDMI接口?要是接口多可以多插其他接口试试。

楼主的经历很惨,很同情

今天TCL又来人了,还是坚持说兼容性问题,说回去让工程师写个软件升级试试,再不行换主板,换主板再不行?那就没有然后了
我现在连生气的力气都没有了
问候整个TCL集团……!!!

来检修的人对兼容性的问题压根就不以为然,说夏普还不兼容先锋的蓝光机呢
合着我们消费者活该为一台兼容性有问题的电视机埋单?

莱世今生 发表于 2016-6-8 17:31
今天TCL又来人了,还是坚持说兼容性问题,说回去让工程师写个软件升级试试,再不行换主板,换主板再不行? ...

我家那台当年被人检修也说要换主板……

健BB 发表于 2016-6-8 19:07
我家那台当年被人检修也说要换主板……

TCL的人把我家当他们工厂的生产车间了,准备带着家伙事儿直接来我家,现场换主板
我让他们先等着,我准备先买个HDMI信号切换器试试,把蓝光机的信号通过切换器再传给电视机试试看,因为既然机顶盒的信号在电视机上能正常显示,那么我就想办法把蓝光机的信号处理成和机顶盒的信号一个性质,那样电视机应该能显示了吧。反正能不动电视机我还是尽量不想去动。
PS:无意中 看到有位网友的情况简直和我一模一样,他是PS3连上21寸显示器,很明确显示器能读到PS3的信号,但就是显示黑屏。我的也是这种情况,屏幕右上角显示1080P@24HZ,但是一直黑屏

为什么是1080P@24Hz?应该是60Hz才正确。如果真是这样,那就是扫描线数不匹配,当然黑屏。  发表于 2016-6-17 22:30

“TCL的人把我家当他们工厂的生产车间了,准备带着家伙事儿直接来我家,现场换主板”,建议还是换主板,搞定算了,逐步缓解愤怒的心情。
     TCL的人说兼容性问题是扯淡,明显忽悠消费者。(建议大量做空TCL股票。。。。。   )

zdy 发表于 2016-6-12 07:43
“TCL的人把我家当他们工厂的生产车间了,准备带着家伙事儿直接来我家,现场换主板”,建议还是换主板 ...

我怕换主板伤到电视机上的其他元器件甚至液晶屏。现在有点想放弃这台电视机了,把它扔在备用房间里凉快去。准备借着这股怒劲再烧钱去砸一台LG的OLED电视。真是后悔死了,早知道TCL破成这个样子也敢卖一万,还不如多花三千上LG  55EG9200呢,顶多把准备买imac的钱先挪过来用下,让我那台破笔记本再多撑个一年半载的

莱世今生 发表于 2016-6-12 08:28
我怕换主板伤到电视机上的其他元器件甚至液晶屏。现在有点想放弃这台电视机了,把它扔在备用房间里凉快去 ...

愤怒之下容易出臭棋,没有必要,专业人士换主板小事情,现在集成化程度很高,不会伤到液晶屏的,无需担心。
    出了点麻烦的事情,处理过程中与自己过不去,与自己的钱过不去,TCL的人根本不当回事,最终受伤的还是自己,有啥必要?

zdy 发表于 2016-6-12 08:54
愤怒之下容易出臭棋,没有必要,专业人士换主板小事情,现在集成化程度很高,不会伤到液晶屏的,无 ...

谢谢兄台的建议。换主板能解决问题的话那就忍着吧。不过这肯定是我最后一台TCL的电视机了。以后跟这品牌都不会有半毛钱关系。再买电视机也是三星LG二选一。