布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: cvcvcv

[讨论] 昨天终于看到了蝙蝠侠的4K版

cvcvcv 发表于 2016-8-25 08:19
XboxoneS      对了 你发的那贴  天启4版是九月三号发卖吗

不是,排版出问题误删了,預計9/23發行

说句优点吧 就只有很一个 音响效果爆棚  低音震撼 全景声很牛逼

Peter潘 发表于 2016-8-25 09:28
不是,排版出问题误删了,預計9/23發行

哦 那我就等这个看看

cvcvcv 发表于 2016-8-25 09:27
我自己网上下的一些4K演示片 画质都很好 一眼就能看出区别  妈的 这扎导的片子以后看看蓝光就可以了 买4K简 ...

演示片和电影是两种标准,所有电影包括新片和修复片都无法达到演示片的效果,至少在蓝光里我没看到让我一眼就觉得能和演示片那样惊艳的电影画质,电影画质是根据导演的拍摄意图或是整体风格来决定后期调试的

这片子消费级也就这样了,就算8k,按华纳一贯的尿性,画质一向不太行,再加上这种黑暗风格的黑咕隆咚的画面,颗粒感本来就很强,画面本来就不算太清晰,除非要华纳直接拿院线的拷贝出来卖,最好是IMAX版的数字拷贝,那画质才是牛叉~~~否则估计很难满足楼主的要求~~
而且演示片的规格有的时候是比碟片要高,蓝光2K时代就这样,你看发行的蓝光有多少能比得上卖场里的演示片,我去买电视从来都是让那蓝光电影试的,从来不以演示片来衡量的~~~~

伏地魔 发表于 2016-8-25 09:43
演示片和电影是两种标准,所有电影包括新片和修复片都无法达到演示片的效果,至少在蓝光里我没看到让我一 ...

关键是蓝光的配置就这么低,如果你那数字拷贝做片源接电视看看,那画质绝对是杠杠的,上次在美国一个展会上,就见过《盗梦空间》的片段,那绝对是比蓝光好了不是一个档次,而且问他们,说就是2K的片源,是拿伺服器放的~~~
所以原因不是电影调试的关系,而是蓝光的诸多限制!!!蓝光和母带相比,丢弃了太多细节了~~~也就比MP4稍微好点,蓝光用来放放动画画质还行,放真人版的电影那就不行了,有些在电影院能看出的细节,蓝光根本看不出,就算放到电影院那么大,也是糊成一片~~~所以蓝光电视上看看还可以,一上大屏幕那惨不忍睹了~~~

我准备买死侍 看看效果怎么样

卖场的示范片都是为了凸显画质而拍的,一般都是光亮,避免快速镜头,专挑一些颜色鲜艳或有质感的物体来拍,而且很多都是60帧的格式。一般电影是不可能用这种方式拍的。

根据外媒的4K评测,比高清蓝光提升较大的片有几部,比如荒野猎人,死待和超体。

BBQ大叔 发表于 2016-8-25 10:43
卖场的示范片都是为了凸显画质而拍的,一般都是光亮,避免快速镜头,专挑一些颜色鲜艳或有质感的物体来拍, ...

谢谢 准备买死侍看看   请问还有没有比较详细的评测  我想看看  谢谢   这样对选片很有帮助

cvcvcv 发表于 2016-8-25 10:51
谢谢 准备买死侍看看   请问还有没有比较详细的评测  我想看看  谢谢   这样对选片很有帮助 ...

一般的外国专业蓝光网站都会有4K蓝光评测,但因为目前片源不多所以还没开专区,也有一些已有4K评测专区的(都是英文网站),比如:
http://www.blu-ray.com/4k/
http://ultrahd.highdefdigest.com/reviews.html