布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: cvcvcv

[讨论] 昨天终于看到了蝙蝠侠的4K版

jackpotter 发表于 2016-8-25 14:03
楼主功放买的哪款?

rx-v781             。

无图无真相,空谈没啥意义,至少来个2K和4K视频拍照比对

1080p的演示片也比1080p的电影惊艳 就跟现在看4K演示片的感觉一样 演示片终究是演示片 都是风光美食啥的 那种光线色彩取景 和电影的感觉肯定是不一样的

蝙蝠侠时间长度几乎是两倍普通电信!100G相当于66g

灌水区伺候

超蝙大战4KUHDBD我看过呀,观感绝对没楼主说的那么差!
首先用游戏机播放,本身画质就只能是一般般,我的观感没那么差我觉得很重要的原因是是因为我观看的环境里,用的是松下UHD播放机DMR-UBZ1,画质尤其是HDR方面比XBOX ONE S要好。而且XBOX ONE S支不支持HDR还要打个问号,它的机身上以及说明书里貌似都没看到HDR字样。
其次,65寸我个人感觉是看4K的尺寸下限,在这个尺寸上看,1.5~2米以及上的距离用肉眼判断2K和4K的分辨率,需要对分辨率很敏感的人才会感到明显区别。
以上纯属个人观感,不代表每个人的实际观感,每个人的视觉观感是有差异的。

BBQ大叔 发表于 2016-8-25 10:43
卖场的示范片都是为了凸显画质而拍的,一般都是光亮,避免快速镜头,专挑一些颜色鲜艳或有质感的物体来拍, ...

对的 LUCY画质超赞

hazukidc 发表于 2016-8-25 22:08
超蝙大战4KUHDBD我看过呀,观感绝对没楼主说的那么差!
首先用游戏机播放,本身画质就只能是一般般,我的观 ...

你是用什么电视看的  看的时候需要手动打开hdr图像格式吗?还是放入碟片 它播放时就自动默认是hdr格式了?

cvcvcv 发表于 2016-8-25 22:09
你是用什么电视看的  看的时候需要手动打开hdr图像格式吗?还是放入碟片 它播放时就自动默认是hdr格式了 ...

我是用的BRAVIA X9400D看的,HDR选项我没去动,应该是自动的

hazukidc 发表于 2016-8-25 23:23
我是用的BRAVIA X9400D看的,HDR选项我没去动,应该是自动的

我知道了 看来我也应该是自动的了 谢谢 你是接功放看的 还是直插电视的