布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[国版碟报] 高人碟报:大陆全区正版《精武英雄》

【电影】

片  名:精武英雄

英文译名:Fist of Legend

剧情:20年代末,为完成师父的志愿,陈真到东洋学先进技术,他喜欢着日本女孩山田光子。因为师父霍元甲之死,陈真回到中国,协助师父之子霍廷恩主持精武门的业务,不料却引起了他的妒忌,师兄弟之间引发权力之争。另一方面,陈真追查师父死因,怀疑是日军军官藤田刚暗中使用**杀死霍元甲。陈真请医生验尸,证实师父确系中毒而死。藤田刚恐阴谋败露,杀人嫁祸,展开了连场恶斗。不久,藤田刚挑战精武门,他诱使日本黑龙会总教头船越文夫向精武馆挑战。比武之日,双方开展了一场惊心动魄的决战……!

主演:李连杰、钱小豪、仓田保昭、周比利、中山忍、秦沛、蔡少芬、袁祥仁

导演:陈嘉上  动作导演:袁和平

【光盘】

大陆正版为“全区碟”、由“华录出版传媒有限公司、中影音像出版发行有限责任公司”联合出版

光盘配置:BD50×1

光盘容量:46.6G

【正片】

正片片长:1:41:49

编码格式:MPEG-4 AVC / 1920×1080 / 24fps

画面比例:1.78:1

【音轨】

中文音轨:普通话(Dolby TrueHD 2.0)
     普通话(AC3 2.0)

其它音轨:英语(Dolby TrueHD 5.1)

【字幕】

中文字幕:简体中文
     繁体中文

其它字幕:英文

【特别收录】

主创访谈
  导演 陈嘉上 (35分36秒)
  演员 钱小豪 (23分18秒)
  演员 仓田保昭(29分40秒)

删减片断(5分8秒)

【个人评价】

李连杰在宣传电影《霍元甲》时,曾经说那是他最后一部“武术电影”,我自认为理解他说的是什么,虽然作为动作演员,除了《海洋天堂》以外,李连杰在所有片子里都打,但不是每部打的电影都是‘武术电影’,当然《霍元甲》是,《少林寺》那三部也是,这部《精武英雄》也是。我是李连杰的影迷,但要论最喜欢,我首选两部电影,一部是《精武英雄》、一部是《太极张三丰》。

我印象中,在DVD时代,《精武英雄》就没出过港版,当年英国和法国(在DVD里都属于2区)分别推出了一个“经典港片DVD系列”,英国的叫HKL、法国的叫HKV,这部《精武英雄》的DVD版是由法国HKV系列出品的。而另外一部《太极张三丰》,DVD时代一直就没有过上佳的版本,星空出过一张,国语配音严重的声画不同步(原版没有国语音轨、D版商自行拼接的),目前在蓝光时代还没发现这部片子。

现在什么情况我不太清楚,但我刚接触蓝光碟时,“华录”是中国企业中唯一的“蓝光联盟成员”,这个品牌既出硬件(蓝光影碟机)、也出软件(正版蓝光影碟),我买过两台华录碟机,一台目前还在服役、另外一台送人了,据说松下的碟机是华录代工的。华录的工厂好像是在大连。因版权所限,华录出品的影碟以国产片居多,而且很多都是BD25的盘,显得不那么高大上,好在相对价格便宜,早些年经常有50元以下的正版出售。这张《精武英雄》就是华录出品的正版,这一张是BD50的碟。

除了华录版以外,美国A区还发行过一个版本,是个四碟装套盒,里面包含李连杰主演的四部电影《精武英雄》、《黑侠》、《英雄》和《霍元甲》,其中《黑侠》没有国语音轨,《精武英雄》有国语、粤语、英语音轨,另两部电影原声就是普通话。国内的RBD-U利用这个素材出过本片,美版的片头和咱们国内上映版的不一样,当然,我个人还是喜欢国内上映版的片头、原汁原味。本来我以为华录版就是拿来出义,直接使用美版素材,但当我看到片头那熟悉的“正东LOGO”时,给了我一个相当大的意外惊喜。当然了,这个片头也有可能是拼接的,因为按正片长度,它并不是大陆上映版的电影胶片转制的,因为在内地版中,陈真与霍庭恩交手后,有一个山田光子向精武门鞠躬的镜头、另外片尾还有一小段随片文字(出现在霍庭恩带领着精武门的弟子们在街上跑步的段落),这两段都删掉了,但“鞠躬‘桥段收录在碟内的”删减片断“中,这些删减片断始发于台湾发行的”录像带“版本中,我还真有幸见过这个录像带版本。

本碟的光盘容量高达46.6G,算是比较满的了,美中不足是碟内没有包含影片的“粤语原声音轨”,却附带了一个英语配音音轨,所以我认为其正片部分有可能还是使用的美版的素材,当然BD时代没有DVD时代的BV软件,看不到码率图,所以我口说不凭,仅是胡乱猜测。

《精武英雄》一片陈嘉上负责文戏、袁和平负责武戏,本片的武戏占了相当大的篇幅,场场精彩。虽然拍摄本片时,香港的功夫片已经没落了,所以这片在香港并不火爆,但到了外国就火的一塌糊涂,好莱坞大导演昆汀见到陈嘉上时说,他能背下来本片的所有台词。这不仅是李连杰最好的电影、同时也是袁和平最好的电影,这样的功夫片我悲观的认为,以后不会再有了。如果你也和高人一样,非常喜欢这部电影的话,我觉得这个版本已经相当好了。

【图片参考】

外封正面

外封背面

外封与内封

光盘

导航菜单

分段选择

设置选项

特别收录

导演陈嘉上访谈

演员钱小豪访谈。如果你和高人同龄,应该看过电视剧《霍东阁》吧?他是当年霍东阁的饰演者,所以这次是他第二次饰演霍元甲之子

演员仓田保昭访谈

删减片断

正片片头。“正东”是李连杰的电影制作公司,监制‘李阳中’也就是李连杰本人

正片截图

这个画像是历史上的“霍元甲”本人

《精武门》(李小龙版)是原著,霍元甲真的有一个弟子叫陈真,但不是什么高手,当年的编剧“倪匡”(卫斯理)只是查阅了历史资料,找到刊登霍元甲死讯的那张报纸,在其中的弟子名单中挑出了这个名字并加以创作,塑造了如今家喻户晓的民族英雄——陈真

有陈真的地方就一定有这个动作,高人也非常擅长这个动作

左侧的“袁祥仁”是袁和平的弟弟,经常在袁和平任动作导演的电影中客串小角色,甚至在好莱坞的《霹雳娇娃》中都客串过。老版电视剧《霍元甲》(黄元申、梁小龙版)的武术指导是“袁祥仁”。右边的“秦沛”不用介绍了吧?

仓田保昭很早就来香港发展了,片中的其余日本演员都是他介绍来的,这个清纯的小女生叫“中山忍”,我没在其它电影里见过她

同样是霍元甲的儿子,上次他叫霍东阁、这次他叫霍庭恩

这个可不是日本演员,这是香港著名的打星“周比利”,现实中的拳王,很厉害哩

光盘信息BDinfo

发稿日期: 2016年11月21日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 1 赞一个!
悠悠岁月 + 20 感谢分享!
大独裁者 + 30 + 2 赞一个!
追风的鹰 + 15 很给力!
浮光掠影 + 10 很给力!
ngh913 + 30 这么翔实又有参考价值的碟报竟然不是三级精.
qzm_760921 + 30 赞一个!
WS7788 + 15 赞一个!满满的回忆
languangshisha + 25 赞一个!
铁血战士 + 6 已上主页!!
michael_qu + 20
zdy + 30 赞一个!
jeetkunedo + 15 很给力!
shinhwa0907 + 10 赞一个!
trouble男孩 + 25 新人首爆特别奖!

PREDATOR2012 发表于 2016-11-29 19:02
其实我也很喜欢此片,可是九十年代香港电影粗糙的摄影效果(不包括技巧)和单薄的音效还是让我放弃了。 ...

现在的音效、摄影水准是上来了,但这种武打设计已经不可复制了。
回复 支持 1 反对 0

dalia2000 发表于 2016-11-29 14:30
身材一般  下海也没看头

身材一般,脸蛋不算标致但也算可以,长得有些可爱,可以扮成学生妹,援 交之类的

钱小豪和钱嘉乐是亲兄弟

RE: 高人碟报:大陆全区正版《精武英雄》

我就简单复制、粘贴寻思测试一下,看起来图片还是过不来。这贴我得重新‘编辑’一下,但我没找到这个‘编辑’入口啊,哪位看见了?提示一下请

找到了,我现在编辑一下

本片纯属虚构,如有雷同,纯属巧合……
想想也是,我们不要说人家国外,其实我们中国人自己是最能YY的,YY出一些武功盖世的大侠,不比美国人的英雄差多少,如果那时真能多出一些像电影里救国英雄,中国就不会饱受列强欺辱,黄飞鸿呀方世玉呀陈真呀洪熙官呀,还有什么手撕鬼子,不过出这么多英雄也没用,英雄越多汉奸也越多

牛B的谍报

楼主,对这个山田光子感兴趣,她是真日本人吗?还演过其他电影吗?
另外钱小豪和钱嘉乐是亲兄弟吧,后者演过古惑仔的大头

伏地魔 发表于 2016-11-29 10:18
楼主,对这个山田光子感兴趣,她是真日本人吗?还演过其他电影吗?
另外钱小豪和钱嘉乐是亲兄弟吧,后者演 ...

演员名叫‘中山忍’,我认为是真日本人。我没见过她演出的其它影视作品。

钱小豪和钱嘉乐是同父同母的亲兄弟。

都N年没上过论坛了,翻了翻还有我以前发布的DVD碟报呢,可惜图片都失效了

是啊!看一些老帖,里面的图片都看不了!  发表于 2016-11-29 19:38

看了热血沸腾的片子,李连杰的巅峰作品

高人 发表于 2016-11-29 10:30
演员名叫‘中山忍’,我认为是真日本人。我没见过她演出的其它影视作品。

钱小豪和钱嘉乐是兄弟,但应该 ...

查了一下,是中山美穗的妹妹