布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[演唱会] 高人碟报:台湾全区正版BD《今天唱什么—周华健世界巡回...

写在前面:这是我迄今为止写的唯一一篇“演唱会”类的蓝光碟报。这碟是“双十一”的时候买的,所以碟报还算比较新。但格式用的是“老格式”,也就是我十多年前写DVD碟报时用的模板(当然这个模板也是我原创的),这两天发布的电影碟报用的都是我近几个月新改的模板,但这个演唱会我去套那个模板自己都觉得别扭,所以就改回这个各类别通吃的老格式。下周我还会转几篇老碟报,电影类的,用的也是下面的这种格式。两者的数据内容都差不多,只是摆布的顺序和分类有点区别。

类  别:演唱会

格  式:BD50×1

片  名:今天唱什么——周华健世界巡回演唱会(台北场)

英文片名:WAKIN CHAU 2015 World Tour

版  本:台湾全区正版(A、B、C区播放器均可播放)

出版发行:证可证号:局广北市录字第0452号
     核准字号:歌唱伴唱类(免送审)
     滚石国际音乐股份有限公司发行

内容介绍:

导航菜单:全部播放
     歌曲选择
     声音选择
     字幕选择

音轨格式:国语原声(DTS-HD Master Audio 5.1 / 48kHz)
     国语原声(AC3  5.1 / 48kHz /  640 Kbps)
     国语原声(LPCM 2.0 / 96kHz / 4608 Kbps)

字  幕:简体中文
     繁体中文
     (关闭)

画面比例:16:9  影片比例:1.78:1

正片长度:2:38:11

光盘容量:41.4 G

正片编码:MPEG-4 AVC Video / 1080i / 30p

歌曲目录:
  1、伤心的歌
  2、心的方向
  3、其实不想走
  4、你在我心里面
  5、Let it go
  6、我站在全世界的屋顶
  7、不愿一个人
  8、寂寞的眼
  9、你现在还好吗
  10、飞越迷雾
  11、I remember
  12、一吃吃苦的幸福
  13、下午的一出戏
  14、曾经沧海也是爱
  15、朋友
  16、忘忧草
  17、泼墨
  18、身在梁山
  19、潇潇雨未歇+天下有情人
  20、江湖笑+刀剑如梦
  21、客梦
  22、风雨无阻
  23、爱相随
  24、花心
  25、有没有一首歌会让你想起我
  26、有故事的人
  27、期待更多
  28、花旦
  29、孤枕难眠
  30、寡妇村传奇
  31、鬼迷心窍
  32、明天我要嫁给你
  33、让我欢喜让我忧

评价打分: ★★★★★★☆

图片参考:

外封正面

外封背面

外封与碟盒

碟盒正面

碟盒背面

光盘

导航菜单

歌曲选择菜单

声音选择菜单

字幕选择菜单

演唱会前和中间穿插播放的‘情怀短片’

演唱会正片

光盘信息BDinfo

高人评测:

再不发表碟报是不是大家都快忘记我的“高人碟网”主业是介绍碟了?这阵子一直在弄那个“东北戏曲老磁带挽救计划”消耗了一些时间。另外,发布碟报以来,我一直坚持写正版、后来又总想写新碟,但新碟得买,正版都是一、二百一张,以高人的收入还不能像买D版似的想买啥买啥,而且每批买来的也未必都是新片儿,多数特价碟均已过了时效性,没有介绍的必要,当然最重要的原因还是懒。今年双十一,正好单位发奖金,俺花重金购入了一批正版,其中有一些是可以写的东东,今天介绍的就是其一,这也是高人碟网回归以来的第一篇“演唱会”类的碟报。

谁都有年轻的时候,我信相每个人心中都住着一个歌神,当然更多的是同时迷很多人。“周华健”便是高人心目中的歌神之一。他应该来过长春三次,一次走穴、两次专场演唱会,我全部在场。他至今的最新专辑CD应该是《江湖》(大陆版)和《水浒三部曲》(港台版)我也都收集了正版。双十一前夕逛淘宝碟店,无意中发现了这张碟,二话不说,直接拿下,花费220元,基本上是高人的BD单碟价格最高记录了。(倒是买过比这个贵的,但都是双碟或者多碟套装)

从光盘数据角度看,这张碟的画面是1080i(隔行扫描)的,这种情况我是头回见,以往的画面均是1080p(逐行扫描)的,所以理论上,此碟的画质较普通BD电影碟稍有不如。而做为演唱会类光盘,自然要在音轨配置上充分考虑不同爱好者的需要,此碟内含三条音轨,分别是面向AV发烧友的“DTS-HD”无损压缩环绕格式、面向HIFI发烧友的96kHz高采样率版“LPCM 2.0”格式、面向一般爱好者的AC3 5.1格式。字幕方面配备了港台使用的繁体中文和内地使用的简体中文,但字幕仅在歌词部分有,间歇时的交流互动没有字幕。

220元买张碟你可能认为是一个很奢侈的行为,但这些钱连一张演唱会的门票都买不下来,就算能买到最便宜的票,你也得戴望远镜才能看到人,借助蓝光碟的高容量、高规格音轨,你已经可以坐在家里享受现场的原声回放(DVD时代的环绕声都是有损压缩的),而且可以近距离观看偶像,最重要的是你可以每过一段时就让他重新唱一遍,想来是不是也很值得呢?……

本文首发时间:2016年11月17日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

qzm_760921 + 20 赞一个!
tao300 + 1 赞一个!
捌零後 + 25 赞一个!
大独裁者 + 30 + 2 赞一个!
shinhwa0907 + 15 赞一个!
trouble男孩 + 25 感谢分享!
luji3dsmax2008 + 15 很给力!
zdy + 30 赞一个!
js6248 + 10 很给力!

碟报很好!可惜报得太迟
回复 支持 0 反对 1

谢謝详盡的分享~

非常好的碟报

可惜没有最喜欢的那首难念的经

luji3dsmax2008 发表于 2016-12-2 09:32
可惜没有最喜欢的那首难念的经

我也喜欢这首歌。我是长春人。周华健最后一次来长春办专场是在五环体育馆,那年演唱会他的主打歌是《红》(哪年我记不准了)。他现场唱了一个‘慢版’的《难念的经》,悔得我啊……

我当天看演唱会之前管我们同事借‘录音笔’来这,人家都给我准备好了,临出门我嫌麻烦没上楼去取,如果当天我有录音笔,我就把这个版本给录下来了……可惜啊,过去就没有了……

也买了这张,后半场比较喜欢,前面的那首Let it go算是比较惊喜。

数字宅男 发表于 2016-12-2 09:47
也买了这张,后半场比较喜欢,前面的那首Let it go算是比较惊喜。

我是冲着《你在我心里面》买的这张碟,可惜就唱了一小段。

演唱会BD基本是1080I吧

华健永远都是那么有亲和力

现在就算是五、六十年代的人也喜欢华健的歌。